TOKO BUKU RAHMA

TOKO BUKU DISKON SEPANJANG MASA, DISKON s/d 50%
Sedia buku TK/ PAUD, SD, SMP/SMK, Soal-soal ujian, UAN, UASBN, SBMPTN, Evaluasi Ulangan Umum, Agama Islam, Umum, Perguruan Tinggi: Ekonomi, Akuntansi, manajemen, pajak, hukum, undang-undang, mipa, fisika, kimia, biologi, matematika, elektro, listrik, teknik industri, kimia, arsitektur, sipil, lingkungan, perawat, bidan, kedokteran, atlas, statistika, metodologi penelitian kualitatif, kuantitatif, pendidikan, penelitian tindakan kelas PTK, penelitian tindakan sekolah PTS, penulisan skripsi, tesis, disertasi, agama, syariah, proses belajar mengajar, komunikasi, jurnalistik, komputer, dll.

KONTAK

HP/WA 0856 0196 7147
email tokobukuantik@gmail.com

Mengingat kapasitas Blog terbatas dan saat ini blog sudah mulai penuh, maka untuk buku-buku baru silahkan lihat di web TB. RAHMA yang baru :
www.tokobukurahma.com

Selasa, 09 September 2014

KEWIRAUSAHAAN UNTUK PERGURUAN TINGGI


Judul : KEWIRAUSAHAAN UNTUK PERGURUAN TINGGI
Pengarang : Dr. Basrowi
Penerbit                    : Ghalia Indonesia                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
Cetakan  : Cet. 2
Tahun Terbit : 2014
Bahasa : Indonesia
Jumlah Halaman : 166 hlm
Kertas Isi : HVS
Cover : Soft
Ukuran : 15 x 23 cm
Berat : 200 gram
Kondisi : Baru
Harga :  Rp       55,000 diskon 15% diskon 15%
Bayar :  Rp      46.750
Stock : 1




KEWIRAUSAHAAN UNTUK PERGURUAN TINGGI
Pengarang: Dr. Basrowi
Penerbit: Ghalia Indonesia

DAFTAR ISI

BAB 1 KONSEP DASAR KEWIRAUSAHAAN
Pengertian kewirausahaan
Tujuan, manfaat dan sasaran kewirausahaan
Karakteristik kewirausahaan
Ruang lingkup kewirausahaan

BAB 2 PROSES KEWIRAUSAHAAN
Proses kewirausahaan
Model proses kewirausahaan
Faktor-faktor  pemicu kewirausahaan
Tahap permulaan dan pertumbuhan kewirausahaan
Langkah menuju keberhasilan wirausaha
Faktor penyebab keberhasilan dan kegagalan wirausaha
Cara menghindari kegagalan dalam berwirausaha
Keuntungan dan kerugian dalam berwirausaha

BAB 3 MENUMBUHKAN JIWA DAN KOMPETENSI KEWIRAUSAHAAN
Jiwa dan sikap kewirausahaan
Kompetensi kewirausahaan
Upaya menumbuhkan jiwa dan kompetensi kewirausahaan
Upaya menumbuhkan minat berwirausaha

BAB 4 MENGEMBANGAKAN SEMANGAT KEWIRAUSAHAAN
Mengembangkan kemampuan inovatif
Mengembangkan kreativitas
Mengembangkan kemampuan berpikir efektif dan efisien
Mengembangkan kemampuan berkomunikasi

BAB 5 SEMANGAT KERJA DAN FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI
Pengertian semangat kerja
Aspek-aspek semangat kerja
Faktor-faktor yang memengaruhi semangat kerja
semangat kerja untuk meningkatkan produktivitas kerja
upaya membina semangat kerja

BAB 6 MOTIVASI BERWIRAUSAHA
Konsep dasar motivasi
Motivasi seseorang untuk berwirausaha
Keterampilan yang dibutuhkan oleh seorang wirausahakeuntungan dan kelamahan menjadi wirausaha
Fungsi dan prinsip berwirausaha

BAB 7 MEMBANGUN PENDIDIKAN BERBASI KEWIRAUSAHAN
Rasional pentingnya pendidikan kewirausahaan
Tujuan pembentukan wirausaha
Peran pendidikan dalam pembentukan wirausaha
Pendidikan kewirausahaan sejak dini
Kaderisasi wirausaha
Pentingnya berkewirausahaan sejak dini
Pembinaan sikap jujur dna selalu ingin tahu

BAB 8 PENGEMBANGAN IDE USAHA
Sumber penemuan ide-ide baru
Penyaringan ide
Menemtukan ide usaha
Merealisasikan ide baru

BAB 9 STRATEGI MENANGKAP PELUANG USAHA
Identifikasi peluang-peluang berkaitan dengan kewirausahaan
Menilai peluang membuka usaha baru
Strategi memilih jenis usaha
Unsur-unsur utama berwirausaha
Sifat-sifat yang harus dimiliki oleh seorang wirausahawan
Beberapa kekurangan yang menjadi peyebab kegagalan usaha

BAB 10 PENYUSUNAN RENCANA USAHA
Rencana usaha
Manfaat rencana usaha
Pembuatan rencana usaha

BAB 11 MEMULAI USAHA
Menyelesaiukan rencana usaha
Apakah anda layak melulai usaha
Menyusun rencana kegiatan untuk memulai usaha
Kegiatan usaha sehari-hari

BAB 12 PENGAMBILAN RISIKO USAHA
Pengertian risiko
Macam-macam risiko
Risiko usaha
Analisis risiko usaha
Evaluasi terhadap risiko

BAB 13 STRATEGI MENCAPAI KEUNGGULAN BERSAING
Strategi mencapai keunggulan bersaing
Dasar untuk mencapai keunggulan bersaing
Mempertahankan keunggulan bersaing
Analisis produk dan atau jasa pesaing
Syarat-syarat strategi mencapai keunggulan bersaing
Penerapan strategi fokus dan penilaian organisasi

BAB 14 PENGELOLAAN USAHA DAN STRATEGI KEWIRAUSAHAAN
Pengelolaan keuangan
Teknik dan strategi pemasaran
Manajemen dan strategi kewirausahaan

BAB 15 TEKNIK PENGEMBANGAN USAHA
Perluasan skala ekonomi
Perluasan cakupan usaha
Memelihara spirit usaha
Menumbuhkan semangat mengembangkan peluang usaha
Kiat-kiat sukses berwirausaha





Tidak ada komentar:

Posting Komentar