| Judul | : | HOTEL SNACKBAR PANDUAN UNTUK UJI KOMPETENSI | |
| Pengarang | : | Bartono PH, SE | |
| Penerbit | : | Penerbit Andi | |
| Cetakan | : | Cet. 2 | |
| Tahun Terbit | : | 2009 | |
| Bahasa | : | Indonesia | |
| Jumlah Halaman | : | 182 hlm | |
| Kertas Isi | : | HVS | |
| Cover | : | Soft | |
| Ukuran | : | 16 x 23 cm | |
| Berat | : | 400 gram | |
| Kondisi | : | Baru | |
| Harga | : | Rp 40,000 | diskon 15% | 
| Bayar | : | Rp 34.000 | |
| Stock | : | 1 | |
HOTEL SNACKBAR PANDUAN UNTUK UJI KKOMPETENSI
Pengarang:
bartono PH, SE
Penerbit:
Penerbit Andi
DAFTAR ISI
KATA PENGANTAR           
DAFTAR ISI  
BAGIAN I PRAKTIKUM DI SNACKBAR
COUNTER   
BAB I PENDAHULUAN     
Legenda Sandwich     
Berbagai Outlet Penjual Sandwich     
Berbagai Istilah Sandwich      
BAB 2 PERANAN SANDWICH COOK    
Penampilan      
Mise En Place             
Heat Sources dan Cooking Appliances          
Product Quality          
Service Quality           
Higiene dan Sanitasi   
Petunjuk Agar Higiene Terjamin        
Petunjuk Keselamatan Kerja   
BAB 3 BERBAGAI MODEL DAN STYLE
SANDWICH
Tripple Decker            
Open Sandwich          
Canape            
Submarine       
Bruschetta       
Croque Monsieur        
Meditterranne Sandwich        
Hawaiian Sandwich    
Valentine Sandwich    
Yule Log Sandwich    
Rolled Sandwich                    
BAB 4 PERSIAPAN PRAKTIKUM DI SNACK
COUNTER
Berbagai Jenis Bread untuk Sandwich           
Berbagai Butter untuk Pengoles         
Berbagai Sauce untuk Campuran Isi   
Berbagai Garnish Hiasan Sandwich   
Peralatan yang Diperlukan      
Style Potongan Sandwich       
Sandwich Filling         
Penyajian Sandwich pada Umumnya 
BAB 5 PELAYANAN DI SANDWICH COUNTER         
Tugas Trainee dan Rincian Kerjanya  
Tugas Trainee di Bagian Cocktail       
Hal-hal yang Terlarang untuk Dilakukan        
Resep-resep Snack dan Sandwich      
Beberapa Bahan yang Dapat Digunakan untuk Filling           
Kriteria Penilaian pada Uji Kompetensi Membuat Sandwich
BAGIAN II PRAKTIKUM DI COCKTAIL
COUNTER   
BAB 6 BAR   
Pengertian Bar dan Snackbar  
Fungsi Bartender        
Berbagai Jenis Bar      
Snackbar Penjual Minuman dan Makanan Kecil        
BAB 7 MEKANISME KERJA DI SNACKBAR    
Organisasi Sebuah Snackbar   
Snackbar Supervisor   
Senior Waiter/Waitress           
Busboy, Tenaga Casual Atau Trainees           
Senior Cook dan Cook Help   
Cashier dan Petugas Accounting        
Job Description           
Job List           
Job Performance Standard      
Syarat Kerja Petugas Snackbar           
Uniform Bar dan House Rules           
Formulir Administrasi Bar      
BAB 8 BAR SERVICE         
Higiene Minuman dan Lingkungan    
Peralatan dan Suplai Material             
Persediaan Minuman untuk Hari Im   
Kegiatan Saat Tutup Bar        
Memperhatikan Brands           
Mengambil Order Minuman   
Beberapa Point Penting Selama Pelayanan
Cocktail Party dan Masalahnya          
Coffeebreak dan Snacks         
Welcome Drink           
Happy Hours   
Berbagai Fasilitas Bar pada Sebuah Kafe       
Prospek Bar di Indonesia        
BAB 9 BAR EQUIPMENTS            
Peralatan Logam         
Peralatan dari Gelas    
Perawatan Equipment             
Pengelolaan Botol Bekas        
Equipment Hilang Atau Pecah           
Pentingnya Beverage List       
BAB 10 BEVERAGE KNOWLEDGE        
Klasifikasi Minuman   
Alcoholic Beverage     
Beer     
Spirit   
Brandy            
Whiskey          
Rhum  
Vodka             
Gin      
Liqueur            
Wine    
Champagne     
Non-Alcoholic Beverage        
Natural Mineral Water            
Artificial Mineral Water          
Juice    
Crush   
Squash             
Syrup   
Coffee, Tea, Milk, Chocolate             
Minuman Lain yang Juga Dijual di Bar          
Komposisi Minuman yang Umum Dijual di Bar        
BAB 11 MIXOLOGI 
Pengertian Cocktail     
Pengertian Istilah Mixologi     
Long Drinks    
Drink Mixer's Commandments           
Kategori Mixed Drink            
Takaran dan Liquid Measure  
HIMPUNAN RESEP COCKTAIL   
KEPUSTAKAAN      

Tidak ada komentar:
Posting Komentar