Judul Buku | : | FOOD PRODUCT MANAGEMENT DI HOTEL DAN RESTORAN | |
Pengarang | : | Bartono PH, SE. dan Ruffino E.M | |
Penerbit | : | Kencana | |
Cetakan | : | Cet. 1 | |
Tahun Terbit | : | 2005 | |
Bahasa | : | Indonesia | |
Jumlah Halaman | : | 306 hlm | |
Kertas Isi | : | HVS | |
Cover | : | Soft | |
Ukuran | : | 16 x 23 cm | |
Berat | : | 400 gram | |
Kondisi | : | Baru | |
Harga | : | Rp 71.000 | diskon 15% |
Bayar | : | Rp 60.3500 | |
Stock | : | 1 |
FOOD PRODUCT MANAGEMENT DI HOTEL DAN
RESTORAN
Pengarang: Bartono PH, SE. dan Ruffino E.M
Penerbit: Penerbit Andi
DAFTAR ISI
BAB 1 PENDAHULUAN
BAB 2 MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA
DALAM PENGOLAHAN MAKANAN
Introduksi
Proses awal rekrutmen
Profesionalisme dan ragam kecerdasan
Sumber daya manusia
Kelompok informasi dan konflik internal
Koordinasi interseksional
Pengembangan potensi manajerial
Pembinaan mental dan jasmani
Kitchen rules dan implementasinya
Program pensiun dna pembekalannya
BAB 3 MANAJEMEN PERALATAN DAPUR
Mekanisme investasi dan anggaran dapur
Distribusi pelaratan dapur
Pemakaian alat-alat produksi
Pembersihan alat produksi
Perbaikan dan penggantian
Penyimpanan alat besar dan kecil
BAB 4 MANAJEMEN MATERIAL BAHAN
OLAHAN
Klasifikasi bahan olahan
Mekanisme pengadaan bahan
Rentang kontrol kualitas
Problem SPS dan keterkaitan dengan kualitas kuantitas
Inventory checklist
Analisis material bahan olahan
BAB 5 MANAJEMEN PRODUKSI MAKANAN
Aspek perencanaan produksi dan menu
Produksi cold food
Produksi hot food
Produksi pastry
Produksi minuman dan alkohol
Produksi makanan etnis
Konsep kreasi kuliner
Kreasi kuliner
Inovasi makanan
Diversifikasi produksi
BAB 6 MANAJEMEN BIAYA PRODUKSI
MAKANAN
Pengawasan atas fluktuasi food cost
Pengawasan atas kitchen expenses
Pengawasan mekanisme pengambilan bahan ke store
Mengawasi perluasan menu dan ekses finansialnya
Laporan analisis biaya produksi
BAB 7 MANAJEMEN SISTEM
Sistem organisasi dapur
Sistem staffing
Sistem pengadaan barang
Sistem pengawasan internal untuk produksi
Sistem menuu dna penanggulangan ekses
Sistem informasi internal dan eksternal
Sistem kepemimpinan
BAB 8 MANAJEMEN LINGKUNGAN
Pengelolaan limbah produksi kitchen
Pengelolaan higiene dan sanitasi
Manajemen food product dan perubahan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar