TOKO BUKU RAHMA

TOKO BUKU DISKON SEPANJANG MASA, DISKON s/d 50%
Sedia buku TK/ PAUD, SD, SMP/SMK, Soal-soal ujian, UAN, UASBN, SBMPTN, Evaluasi Ulangan Umum, Agama Islam, Umum, Perguruan Tinggi: Ekonomi, Akuntansi, manajemen, pajak, hukum, undang-undang, mipa, fisika, kimia, biologi, matematika, elektro, listrik, teknik industri, kimia, arsitektur, sipil, lingkungan, perawat, bidan, kedokteran, atlas, statistika, metodologi penelitian kualitatif, kuantitatif, pendidikan, penelitian tindakan kelas PTK, penelitian tindakan sekolah PTS, penulisan skripsi, tesis, disertasi, agama, syariah, proses belajar mengajar, komunikasi, jurnalistik, komputer, dll.

KONTAK

YESSI :HP/WA 085725363887; PIN BB : 51B6B8F2
email tokobukuantik@gmail.com

Mengingat kapasitas Blog terbatas dan saat ini blog sudah mulai penuh, maka untuk buku-buku baru silahkan lihat di web TB. RAHMA yang baru :
www.tokobukurahma.com

Selasa, 07 Oktober 2014

HOTEL SUPERVISION


Judul : HOTEL SUPERVISION
Pengarang : Bartono Ph, SE dan Ruffino EM, SE
Penerbit : Penerbit Andi
Cetakan  : Cet. 1
Tahun Terbit : 2010
Bahasa : Indonesia
Jumlah Halaman : 370 hlm
Kertas Isi : HVS
Cover : Soft
Ukuran : 16 x 23 cm
Berat : 500 gram
Kondisi : Baru
Harga :  Rp       77,000 diskon 15%
Bayar :  Rp      65.450
Stock : 1




HOTEL SUPERVISION
Pengarang: Bartono Ph, SE dan Ruffino EM, SE
Penerbit: Penerbit Andi

DAFTAR ISI

BAB I PENDAHULUAN    
1.1 Falsafah Kerja      
1.2 Kebutuhan Anggota Organisasi   
1.3 Supervisor Adalah Bagian dari Manajemen        
1.4 Orientasi Para Supervisor 
1.5 Karakter Pekerjaan Membedakan Cara Kerja Supervisor
1.6 Regenerasi Hotel dan Keterampilan Multiskill    

BAB II MANAJER DAN SUPERVISOR HOTEL
2.1 Posisi Supervisor Sebagai Linking-Pins   
2.2 Management Highlight    
2.3 Supervisor Highlight        
2.4 Tugas dan Tanggung Jawab Supervisor   
2.5 Pokok-ppkok Pengawasan Supervisor     
2.6 Tipe Kepemimpinan         
2.7 Harapan Para Bawahan    
2.8 Manajemen Situasi           
2.9 Kondisi Para Pekerja        
2.10 Penggunaan Kuasa Struktural    
2.11 Standar Kinerja Supervisor        

BAB III WAWASAN SUPERVISOR        
3.1 Memahami Tugas dan Kewajiban
3.2 Memahami Lingkungan Kerja     
3.3 Memahami Prosedur dan Sistem
3.4 Memahami Parameter Seksional  
3.5 Memahami Misi Financial
3.6 Revenue dan Non-Revenue         
3.7 Memahami Batas Kewenangan   
3.8 Memahami Regulasi Hotel           
3.9 Memahami Komunikasi   
3.10 Memahami Sinergi dan Profesionalisme

BAB 4 SUPERVISOR DAN MEKANISME PEKERJAAN         
4.1 Membagi Pekerjaan          
4.2 Koordinasi Seksi  
4.3 Pengawasan Pekerjaan     
4.4 Mengevaluasi Pekerjaan   
4.5 Pendelegasian Wewenang           
4.6 Intervensi Supervisor       
4.7 Menjaga Policy & Procedures      

BAB V SUPERVISOR DAN INSTRUMEN BANTU PENGAWASAN 
5.1 Production Record           
5.2 Supervisor Manual           
5.3 Employee Presence Record         
5.4 Daftar Penilaian Kinerja  
5.5 Peran House Rules           
5.6 Logbook Supervisor         
5.7 Work Time Schedule,      
5.8 Masukan Informasi          
5.9 Questionaire         
5.10 Supervisor Checklist      

BAB VI SUPERVISOR DAN MOTIVASI

BAB VII MENGGUNAKAN KOMUNIKASI      
7.1 Communication Barrier    
7.2 Mitos Komunikasi Kelompok                  
7.3 Komunikasi yang Baik     
7.4 Fokus Komunikasi           

BAB VIII SUPERVISOR DAN KONFLIK INTERNAL 
8.1 Masalah yang Terjadi       
8.2 Sumber Konflik   
8.3 Pelaku Konflik     
8.4 Motif Konflik      
8.5 Pengaruh Konflik 
8.6 Bagaimana Mencegah Konflik    

BAB IX PERAN SUPERVISOR SEBAGAI PEMIMPIN
9.1 Supervisor Sebagai Assesor dan Trainer  
9.2 Supervisor Adalah Decision Maker         
9.3 Supervisor Sebagai Penegak Aturan        
9.4 Peran Katalisator  
9.5 Peran Motivator   
9.6 Peran Dinamisator
9.7 Peran Inovator     
9.8 Peran Korektor     
9.9 Peran Sebagai Stabilisator
9.10 Peran Analis dan Pemecah Masalah      

BAB X SUPERVISOR DAN PERUBAHAN        
10.1 Perubahan Struktur Organisasi Hotel    
10.2 Perubahan Kebijakan Manajemen          
10.3 Perubahan Pemakaian Teknologi           
10.4 Perubahan Sistem Kepegawaian
10.5 Perubahan Pola Pikir Pegawai   
10.6 Perubahan Pola Kepemimpinan 
10.7 Perubahan Volume Bisnis          
10.8 Perubahan Standar Pendidikan dan Keahlian   
10.9 Perubahan Wewenang Supervisor         
10.10 Perubahan Seksional    

BAB XI SUPERVISOR DAN PENDIDIKAN      
11.1 Apprenticeship   
11.2 On The Job Training      
11.3 Job Orientation  
11.4 Overseas Training          
11.5 Train The Trainer

BAB XII SUPERVISOR BERMASALAH
12.1 Arogansi Supervisor       
12.2 Supervisor Kaku
12.3 Supervisor Ber-KKN     
12.4 Kebijakan Korup
12.5 Pencipta Skandal           
12.6 Sikap Memihak  
12.7 Sikap Tak Bertanggungjawab    
12.8 Supervisor dengan Ketergantungan       
12.9 Supervisor yang Menjaga Jarak 
12.10 Sikap Pencuriga           

BAB XIII SUPERVISOR DENGAN MULTI-SKILL       
13.1 Penggunaan Multi-Skill 
13.2 Mencapai Kondisi Multi-Skill    
13.3 Keuntungan Lintas Keahlian     
13.4 Kebutuhan Riil Perusahaan        

BAB XIV SUPERVISOR MASA DEPAN

BAB XV PENUTUP

DAFTAR PUSTAKA           

LAMPIRAN: STUDI KASUS SUPERVISOR       






Tidak ada komentar:

Poskan Komentar