Judul | : | HOTEL SUPERVISION | |
Pengarang | : | Bartono Ph, SE dan Ruffino EM, SE | |
Penerbit | : | Penerbit Andi | |
Cetakan | : | Cet. 1 | |
Tahun Terbit | : | 2010 | |
Bahasa | : | Indonesia | |
Jumlah Halaman | : | 370 hlm | |
Kertas Isi | : | HVS | |
Cover | : | Soft | |
Ukuran | : | 16 x 23 cm | |
Berat | : | 500 gram | |
Kondisi | : | Baru | |
Harga | : | Rp 77,000 | diskon 15% |
Bayar | : | Rp 65.450 | |
Stock | : | 1 |
HOTEL SUPERVISION
Pengarang:
Bartono Ph, SE dan Ruffino EM, SE
Penerbit:
Penerbit Andi
DAFTAR ISI
BAB I PENDAHULUAN
1.1 Falsafah Kerja
1.2 Kebutuhan Anggota Organisasi
1.3 Supervisor Adalah Bagian dari Manajemen
1.4 Orientasi Para Supervisor
1.5 Karakter Pekerjaan Membedakan Cara Kerja Supervisor
1.6 Regenerasi Hotel dan Keterampilan Multiskill
BAB II MANAJER DAN SUPERVISOR HOTEL
2.1 Posisi Supervisor Sebagai Linking-Pins
2.2 Management Highlight
2.3 Supervisor Highlight
2.4 Tugas dan Tanggung Jawab Supervisor
2.5 Pokok-ppkok Pengawasan Supervisor
2.6 Tipe Kepemimpinan
2.7 Harapan Para Bawahan
2.8 Manajemen Situasi
2.9 Kondisi Para Pekerja
2.10 Penggunaan Kuasa Struktural
2.11 Standar Kinerja Supervisor
BAB III WAWASAN SUPERVISOR
3.1 Memahami Tugas dan Kewajiban
3.2 Memahami Lingkungan Kerja
3.3 Memahami Prosedur dan Sistem
3.4 Memahami Parameter Seksional
3.5 Memahami Misi Financial
3.6 Revenue dan Non-Revenue
3.7 Memahami Batas Kewenangan
3.8 Memahami Regulasi Hotel
3.9 Memahami Komunikasi
3.10 Memahami Sinergi dan Profesionalisme
BAB 4 SUPERVISOR DAN MEKANISME PEKERJAAN
4.1 Membagi Pekerjaan
4.2 Koordinasi Seksi
4.3 Pengawasan Pekerjaan
4.4 Mengevaluasi Pekerjaan
4.5 Pendelegasian Wewenang
4.6 Intervensi Supervisor
4.7 Menjaga Policy & Procedures
BAB V SUPERVISOR
DAN INSTRUMEN BANTU PENGAWASAN
5.1 Production Record
5.2 Supervisor Manual
5.3 Employee Presence Record
5.4 Daftar Penilaian Kinerja
5.5 Peran House Rules
5.6 Logbook Supervisor
5.7 Work Time Schedule,
5.8 Masukan Informasi
5.9 Questionaire
5.10 Supervisor Checklist
BAB VI SUPERVISOR DAN MOTIVASI
BAB VII MENGGUNAKAN KOMUNIKASI
7.1 Communication Barrier
7.2 Mitos Komunikasi Kelompok
7.3 Komunikasi yang Baik
7.4 Fokus Komunikasi
BAB VIII SUPERVISOR DAN KONFLIK INTERNAL
8.1 Masalah yang Terjadi
8.2 Sumber Konflik
8.3 Pelaku Konflik
8.4 Motif Konflik
8.5 Pengaruh Konflik
8.6 Bagaimana Mencegah Konflik
BAB IX PERAN SUPERVISOR SEBAGAI PEMIMPIN
9.1 Supervisor Sebagai Assesor dan Trainer
9.2 Supervisor Adalah Decision Maker
9.3 Supervisor Sebagai Penegak Aturan
9.4 Peran Katalisator
9.5 Peran Motivator
9.6 Peran Dinamisator
9.7 Peran Inovator
9.8 Peran Korektor
9.9 Peran Sebagai Stabilisator
9.10 Peran Analis dan Pemecah Masalah
BAB X SUPERVISOR DAN PERUBAHAN
10.1 Perubahan Struktur Organisasi Hotel
10.2 Perubahan Kebijakan Manajemen
10.3 Perubahan Pemakaian Teknologi
10.4 Perubahan Sistem Kepegawaian
10.5 Perubahan Pola Pikir Pegawai
10.6 Perubahan Pola Kepemimpinan
10.7 Perubahan Volume Bisnis
10.8 Perubahan Standar Pendidikan dan Keahlian
10.9 Perubahan Wewenang Supervisor
10.10 Perubahan Seksional
BAB XI SUPERVISOR DAN PENDIDIKAN
11.1 Apprenticeship
11.2 On The Job Training
11.3 Job Orientation
11.4 Overseas Training
11.5 Train The Trainer
BAB XII SUPERVISOR BERMASALAH
12.1 Arogansi Supervisor
12.2 Supervisor Kaku
12.3 Supervisor Ber-KKN
12.4 Kebijakan Korup
12.5 Pencipta Skandal
12.6 Sikap Memihak
12.7 Sikap Tak Bertanggungjawab
12.8 Supervisor dengan Ketergantungan
12.9 Supervisor yang Menjaga Jarak
12.10 Sikap Pencuriga
BAB XIII SUPERVISOR DENGAN MULTI-SKILL
13.1 Penggunaan Multi-Skill
13.2 Mencapai Kondisi Multi-Skill
13.3 Keuntungan Lintas Keahlian
13.4 Kebutuhan Riil Perusahaan
BAB XIV SUPERVISOR MASA DEPAN
BAB XV PENUTUP
DAFTAR PUSTAKA
LAMPIRAN: STUDI KASUS SUPERVISOR
Tidak ada komentar:
Posting Komentar