TOKO BUKU RAHMA

TOKO BUKU DISKON SEPANJANG MASA, DISKON s/d 50%
Sedia buku TK/ PAUD, SD, SMP/SMK, Soal-soal ujian, UAN, UASBN, SBMPTN, Evaluasi Ulangan Umum, Agama Islam, Umum, Perguruan Tinggi: Ekonomi, Akuntansi, manajemen, pajak, hukum, undang-undang, mipa, fisika, kimia, biologi, matematika, elektro, listrik, teknik industri, kimia, arsitektur, sipil, lingkungan, perawat, bidan, kedokteran, atlas, statistika, metodologi penelitian kualitatif, kuantitatif, pendidikan, penelitian tindakan kelas PTK, penelitian tindakan sekolah PTS, penulisan skripsi, tesis, disertasi, agama, syariah, proses belajar mengajar, komunikasi, jurnalistik, komputer, dll.

KONTAK

HP/WA 0856 0196 7147
email tokobukuantik@gmail.com

Mengingat kapasitas Blog terbatas dan saat ini blog sudah mulai penuh, maka untuk buku-buku baru silahkan lihat di web TB. RAHMA yang baru :
www.tokobukurahma.com

Jumat, 25 Juli 2014

PANDUAN PENYIAPAN PANGAN SEHAT UNTUK SEMUA EDISI KEDUA














Judul : PANDUAN PENYIAPAN PANGAN SEHAT UNTUK SEMUA EDISI KEDUA
Pengarang : Agnes Murdiati
Penerbit : Kencana Prenada Group
Cetakan Ke : 1
Tahun Terbit : 2013
Bahasa : Indonesia
Jumlah Halaman : xiv + 320
Kertas Isi : CD
Cover : Soft
Ukuran : 15 x 23 cm
Berat : 400    Gram
Kondisi : Baru
Harga : Rp  73.000         Diskon 20 %
Bayar : Rp  58,400
Stok : 1


DAFTAR ISI

BAB 1 PENDAHULUAN

BAB 2 RAGAM BAHAN PANGAN NABATI
Serelia
Ubi dan umbi
Sayuran
Lemak dan minyak
Kacang-kacang dan produk olahannya
Buah-buhan
Bumbu
Gula

BAB 3 RAGAM BAHAN PANGAN HEWANI
Daging
Ikan
Susu
Telur

BAB 4 KUALITAS BAHAN PANGAN: MENGAPA HARUS DIKENAL?
Pemahaman tentang kualitas bahan pangan
Faktor mutu bahan pangan
Faktor penentu mutu bahan pangan
Teliti sebelum membeli

BAB 5 TEKNIK PENYIMPANAN MAKANAN
Tata cara penyimpanan
Beberapa petunjuk dalam menyimpan bahan pangan

BAB 6 PANGAN YANG AMAN DAN HALAL
Pangan yang aman
Pangan halal
Tips bermanfaat

BAB 7 PERLU DIWASPADAI: BAHAN TAMBAHAN PANGAN
Pengertian bahan tambahan pangan
Peraturan mengenai bahan tambahan pangan
Manfaat bahan tambahan pangan
Jenis dan sifat bahan tambahan pangan
Nasib anak-anak karena makanan banyak mengandung BTP buatan
Bahaya bahan tambahan nonpangan

BAB 8 MENGOLAH DAN MEMASK MAKANAN
Pengertian mengolah dan memasak makanan
Zat-zat dalam bahan makanan
Cara-cara mengolah makanan
Cara-cara memasak makanan
Tips dalam mengolah dan memasak makanan

BAB 9 UNTUK APA KITA MAKAN?
Kebutuhan zat gizi
Kecukupan gizi
Kondisi gizi anak dan dewasa

BAB 10 MENYUSUN MENU KELUARGA
Menghitung kebutuhan gizi harian
Menghitung kebutuhan pangan harian
Menyusun menu keluarga
Menghitung nilai kalori makanan

BAB 11 KANTIN SEKOLAH: SEPERTI APA YANG BAIK
Tata letak kantin
Kompartementalisasi kantin sekolah
Jenis dan syarat makanan yang dijual
Pengelolaan kantin sekolah

BAB 12 KEMASAN, MURAH AMAN DAN MENARIK
Kemasan alami
Kemasan kertas
Kemasan kaleng
Aluminium foil
Kemasan gelas
Kemasan plastik

BAB 13 SANITASI DAN KERACUNAN MAKANAN
Kebersihan dalam memasak makanan
Evaluasi sanitasi pada proses pengolahan pangan



KEMBALIKE HALAMAN AWAL

Tidak ada komentar:

Posting Komentar