Judul | : | PANDUAN PENYIAPAN PANGAN SEHAT UNTUK SEMUA EDISI KEDUA |
Pengarang | : | Agnes Murdiati |
Penerbit | : | Kencana Prenada Group |
Cetakan Ke | : | 1 |
Tahun Terbit | : | 2013 |
Bahasa | : | Indonesia |
Jumlah Halaman | : | xiv + 320 |
Kertas Isi | : | CD |
Cover | : | Soft |
Ukuran | : | 15 x 23 cm |
Berat | : | 400 Gram |
Kondisi | : | Baru |
Harga | : | Rp 73.000 Diskon 20 % |
Bayar | : | Rp 58,400 |
Stok | : | 1 |
DAFTAR ISI
BAB 1 PENDAHULUAN
BAB 2 RAGAM BAHAN PANGAN NABATI
Serelia
Ubi dan umbi
Sayuran
Lemak dan minyak
Kacang-kacang dan produk olahannya
Buah-buhan
Bumbu
Gula
BAB 3 RAGAM BAHAN PANGAN HEWANI
Daging
Ikan
Susu
Telur
BAB 4 KUALITAS BAHAN PANGAN: MENGAPA
HARUS DIKENAL?
Pemahaman tentang kualitas bahan pangan
Faktor mutu bahan pangan
Faktor penentu mutu bahan pangan
Teliti sebelum membeli
BAB 5 TEKNIK PENYIMPANAN MAKANAN
Tata cara penyimpanan
Beberapa petunjuk dalam menyimpan bahan pangan
BAB 6 PANGAN YANG AMAN DAN HALAL
Pangan yang aman
Pangan halal
Tips bermanfaat
BAB 7 PERLU DIWASPADAI: BAHAN
TAMBAHAN PANGAN
Pengertian bahan tambahan pangan
Peraturan mengenai bahan tambahan pangan
Manfaat bahan tambahan pangan
Jenis dan sifat bahan tambahan pangan
Nasib anak-anak karena makanan banyak mengandung BTP buatan
Bahaya bahan tambahan nonpangan
BAB 8 MENGOLAH DAN MEMASK MAKANAN
Pengertian mengolah dan memasak makanan
Zat-zat dalam bahan makanan
Cara-cara mengolah makanan
Cara-cara memasak makanan
Tips dalam mengolah dan memasak makanan
BAB 9 UNTUK APA KITA MAKAN?
Kebutuhan zat gizi
Kecukupan gizi
Kondisi gizi anak dan dewasa
BAB 10 MENYUSUN MENU KELUARGA
Menghitung kebutuhan gizi harian
Menghitung kebutuhan pangan harian
Menyusun menu keluarga
Menghitung nilai kalori makanan
BAB 11 KANTIN SEKOLAH: SEPERTI APA
YANG BAIK
Tata letak kantin
Kompartementalisasi kantin sekolah
Jenis dan syarat makanan yang dijual
Pengelolaan kantin sekolah
BAB 12 KEMASAN, MURAH AMAN DAN
MENARIK
Kemasan alami
Kemasan kertas
Kemasan kaleng
Aluminium foil
Kemasan gelas
Kemasan plastik
BAB 13 SANITASI DAN KERACUNAN
MAKANAN
Kebersihan dalam memasak makanan
Evaluasi sanitasi pada proses pengolahan pangan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar