Judul | : | KESEHATAN MASYARAKAT, ILMU & SENI | |
Pengarang | : | Prof. Dr. Soekidjo Notoatmodjo | |
Penerbit | : | Rineka Cipta | |
ISBN | : | 978-979-098-021-1 | |
Cet / Edisi | : | Edisi Revisi | |
Tahun Terbit | : | 2011 | |
Bahasa | : | Indonesia | |
Jumlah Halaman | : | xi + 413 hlm | |
Kertas Isi | : | HVS | |
Cover | : | Soft | |
Ukuran | : | 15 x 23,5 cm | |
Berat | : | 650 Gram | |
Kondisi | : | Baru | |
Harga | : | Rp. 100.000 | diskon 20% |
Bayar | : | Rp. 80.000 | |
Stock | : | 1 |
KESEHATAN MASYARAKAT ILMU DAN SENI edisi
revisi 2011
Pengarang : Prof. Dr. Soekidjo Notoatmodjo
Penerbit : Renika Cipta
DAFTAR ISI :
BAGIAN
PERTAMA:
ILMU
KESEHATAN MASYARAKAT
Bab
I. Kesehatan Masyarakat
A. Sekelumit Sejarah Kesehatan Masyarakat
B. Perkembangan Kesehatan Masyarakat
C. Kesehatan Masyarakat di Indonesia
D. Definisi Kesehatan Masyarakat
E. Ruang Lingkup Kesehatan Masyarakat
Bab
II. Epidemiologi
A. Pengertian dan Peranan Epidemiologi
B. Metode-metode Epidemiologi
C. Pengukuran Epidemiologi
D. Epidemiologi Penyakit-penyakit Menular
E. Imunisasi
Bab
III. Statistik Kesehatan
A. Pengertian, Tujuan, dan Peranan Statistik
B. Statistik Kesehatan
C. Pengolahan dan Analisis Data
D. Penyajian Data
E. Ukuran-ukuran Statistik Kesehatan
Bab
IV. Manajemen Kesehatan Masyarakat
A. Pengertian Manajemen Kesehatan
B. Perencanaan Kesehatan
C. Pengorganisasian
D. Pengawasan dan Pengarahan
E. Sistem Pelayanan Kesehatan Masyarakat
F. Sistem Rujukan
G. Monitoring dan Evaluasi Program Kesehatan
Bab
V. Pendidikan dan Perilaku Kesehatan
A. Pendidikan Kesehatan
B. Perilaku Kesehatan
Bab
VI. Kesehatan Lingkungan
A. Pengertian dan Ruang Lingkup Kesehatan
Lingkungan
B. Perumahan (Housing)
C. Penyediaan Air Bersih
D. Pembuangan Kotoran Manusia
E. Pengolahan Sampah
F. Pengolahan Air Limbah
Bab
VII. Kesehatan Kerja
A. Batasan
B. Determinan Kesehatan Kerja
C. Faktor Fisik dalam Kesehatan Kerja
D. Faktor Manusia dalam Kesehatan Kerja
E. Kecelakaan Kerja
Bab
VIII Gizi Masyarakat
A. Gizi dan Fungsinya
B. Gizi Klinik dan Gizi Masyarakat
C. Penyakit-penyakit Kekurangan Gizi
D. Kelompok Rentan Gizi
E. Pengukuran Status Gizi Masyarakat
BAGIAN
KEDUA:
SENI
KESEHATAN MASYARAKAT
Bab
IX. Gizi Bayi, Fondasi Kesehatan Masyarakat
A. Pendahuluan
B. Pentingnya Gizi bagi Bayi
C. Gizi Bayi dan Susu Formula
D. Makanan Tambahan
E. Kebutuhan Gizi pads Bayi
Bab
X. Masalah Kesehatan Reproduksi Remaja Masalah Kesehatan Masyarakat
A. Pendahuluan
B. Remaja dan Permasalahannya
C. Perilaku Seksual Remaja dan Kesehatan
Reproduksi
D. Perilaku Seksual Berisiko pads Remaja Saat ini
Bab
XI. Masalah dan Pelayanan Kesehatan Masyarakat Lansia
A. Pendahuluan
B. Gerontologi
C. Problems Usia Lanjut Saat Ini
D. Pelayanan Kesehatan Usia Lanjut (Lansia)
Bab
XII. Pola Makan sebagai Upaya Mencegah Penyakit Jantung Koroner
A. Pendahuluan
B. Penyakit Jantung Koroner dan Faktor Risiko
C. Pola Makan sebagai Upaya Pencegahan PJK
Bab
XIII. HIV/AIDS dan TBC Tantangan Kesehatan Masyarakat
A. Pendahuluan
B. Penyakit HIV/AIDS
C. Penyakit TBC (Tuberculosis)
D. Penanggulangan HIV/AIDS dan TBC
Bab
XIV. Peranan Obat Tradisional dalam Kesehatan Masyarakat
A. Pendahuluan
B. Potensi Obat Tradisional
C. Jenis dan Sumber Obat Tradisional
D. Komposisi dan Persyaratan Obat Tradisional
E. Pemanfaatan dan Prospek Obat Tradisional
Bab
XV. Efek Rumah Kaca, Problems Kesehatan Masyarakat
A. Pendahuluan
B. Efek Rumah Kaca (Green House Effect)
C. Pemanasan Global (Global Warming)
D. Dampak Pemanasan Global
E. Meminimalkan Dampak Pemanasan Global
F. Aspek Hukum dalam Pemanasan Global
Bab
XVI. Peranan Pemasaran Sosial dalam Kesehatan Masyarakat
A. Pendahuluan
B. Pemasaran Komersial dan Pemasaran Sosial
C. Pemasaran Sosial dalam Kesehatan
Masyarakat
D. Peran Media Massa dalam Pemasaran Sosial
Daftar
Pustaka
Indeks
Biodata
Penulis
KEMBALI KE HALAMAN AWAL
Tidak ada komentar:
Posting Komentar