TOKO BUKU RAHMA

TOKO BUKU DISKON SEPANJANG MASA, DISKON s/d 50%
Sedia buku TK/ PAUD, SD, SMP/SMK, Soal-soal ujian, UAN, UASBN, SBMPTN, Evaluasi Ulangan Umum, Agama Islam, Umum, Perguruan Tinggi: Ekonomi, Akuntansi, manajemen, pajak, hukum, undang-undang, mipa, fisika, kimia, biologi, matematika, elektro, listrik, teknik industri, kimia, arsitektur, sipil, lingkungan, perawat, bidan, kedokteran, atlas, statistika, metodologi penelitian kualitatif, kuantitatif, pendidikan, penelitian tindakan kelas PTK, penelitian tindakan sekolah PTS, penulisan skripsi, tesis, disertasi, agama, syariah, proses belajar mengajar, komunikasi, jurnalistik, komputer, dll.

KONTAK

HP/WA 0856 0196 7147
email tokobukuantik@gmail.com

Mengingat kapasitas Blog terbatas dan saat ini blog sudah mulai penuh, maka untuk buku-buku baru silahkan lihat di web TB. RAHMA yang baru :
www.tokobukurahma.com

Rabu, 27 Maret 2013

DASAR-DASAR MANAJEMEN PRODUKSI DAN OPERASI


Judul Buku : DASAR-DASAR MANAJEMEN PRODUKSI DAN OPERASI
Pengarang : T. Hani Handoko, M.B.A., Ph.D.
Penerbit : BPFE Yogyakarta
ISBN : 979-503-286-0
Edisi/ Cet : Cet 16
Tahun Terbit : 2011
Bahasa : Indonesia
Jumlah Halaman : xii + 464 hlm
Kertas Isi : HVS
Cover : Soft
Ukuran : 15,5 x 24 cm
Berat : 850 Gram
Kondisi : Baru
Harga : Rp. 98.000 diskon 15%
Bayar :  Rp. 83.300 
Stock : 1




DASAR - DASAR MANAJEMEN PRODUKSI DAN OPERASI, Edisi 1

Pengarang : Drs. T. Hani Handoko, M.B.A., Ph.D.

Penerbit : BPFE Yogyakarta

Daftar Isi         :

BAB 1. PENDAHULUAN  
Pengertian Manajemen Produksi dan Operasi, 2; Operasi-operasi Sebagai Suatu Sistem Produktif, 6; Manajemen Operasi Sebagai Kegiatan-kegiatan Manajerial, 8; Sejarah Perkembangan Manajemen Operas4 9; Manajemen Operasi dan Lingkungannya, 14; Pentingnya Manajemen Produksi untuk Bidang-bidang Fungsional Lainnya, 14; Hubungan Fungsi Produksi dan Lingkungannya, 17; Organisasi Formal Fungsi Produksi, 19; Pembuatan Keputusan Dalam Operasi-operasi, 21; Proses Pembuatan Keputusan, 21; Kerangka Keputusan-keputusan Operasi, 25; Kriteria untuk Keputusan Operast, 26; Analisis "Trade-Off", 27.

BAB 2. PERANCANGAN DAN PENGEMBANGAN   
Penelitian dan Pengembangan, 32; Kegiatan-kegiatan Penelitiun, 32; Berbagai Sumber Gagasan, 33; Design by Imitation, 34; Product Life Cyecles, 35; Kecenderungan dalam Pengembangan Produk, 37; Proses Pengembangan Produk Baru, 38; Desain Produk dan Spesifikasi Kualitas, 44, Modular Design, 45; Diversifikasi, 45; Standardisasi, 47; Reliabilitas (Keandalan), 49; Konflik-konflik Disain, 52; Dimensi Kualitas pada Disain Produk, 53; Perancangan Jasa, 56, Faktor-faktor Keputusan yang Perlu Dipertimbangkan dalanz Perancangan Jasa, 57; Model-model Antrian dalam Perancangan Jasa, 58.

BAB 3. PENENTUAN LOKASI FASILITAS-FASILITAS PRODUKSI        
Berbagai Perangkap dalam Pemilihan Lokasi, 66, Faktor-faktor Pengaruh dalam Pemilihan Lokasi, 66; Lokasi Pinggiran Kota dan Kota Kecil, 70; Penentuan Tempat (Sites), 71; Pembandingan Berbagai Alternatif Lokasi, 71; Analisis Biaya dalam Penentuan Lokasi, 73, Metoda Transportasi dalam Keputusan-keputusan Lokasi, 77; Metoda Sudut Barat Laut, 80; Metoda Vogel's Approaximation, 87; Masalah Maksimisasi, 93; Masalah-masalah Transportasi yang Tidak Seimbang, 94; Metoda Grid dalam Penentuan Lokasi, 97.


BAB 4. DISAIN FASILITAS DAN LAYOUT    
Jenis-jenis Bangunan, 102, Bangunan Berlantai Tunggal, 102; Bangunan Bertingkat dan Arsitektur, 103; Berbagai Pertimbangan Disain Fasilitas Lainnya, 104; Layout Fasilitas, 105; Berbagai Pola Layout, 106, Layout Fungsional, 107; Layout Produk, 109; Layout Kelompok, 110; Layout Posisi Tetap, 111; Metodametoda Layout, 111; Metoda Travel Chart atau Load-Path Matrix untuk Layout Fungsional, 113; Layout dalam Organisasi-organisasi Jasa, 118; Keseimbangan Lini (Line Balancing), 118.

BAB 5. PERANCANGAN PROSES PRODUKSI          
Seleksi Proses, 121; Berbagai Tipe Proses Produksi, 122; Keputusan-keputusan Seleksi Proses, 130; Pemilihan Di Antara Berbagai Alternatif Pemrosesan, 132; Pemilihan Teknologi, 135; Teknologi Yang Tersedia, 137; Dasar Pemilihan Teknologi, 138, Perencanaan Proses, 139; Analisis Bagan-bagan Proses, 140; Penyeimbangan Beban Kerja, 154.

BAB 6. PEMELIHARAAN FASILITAS DAN PENANGANAN BAHAN     
Pemeliharaan, 157; Pemeliharaan Preventif : Suatu Alternatif Kebijaksanaan Pemeliharaan, 158; Pemilihan Kebijaksanaan Pemeliharaan : Suatu Contoh, 160; Pemeliharaan sebagai Masalah Reliabilitas Sistem, 165; Analisis Antrian dalam Pemeliharaan Preventif, 165; Pelaksanaan Versus Tembelian" Pemeliharaan, 166; Pemeliharaan dalam Produksi Lini Perakitan dan Otomasi, 166; Sentralisasi Versus Desentralisasi Pemeliharaan, 167; Penganggaran Biaya Pemeliharaan, 168; Penanganan Bahan (Materials Handling), 168, Conveyors, 169; Truk dan Peralatan Mobil, 171; Derek dan Kerekan, 172; Pemilihan Peralatan Penanganan Bahan, 173; Sistem Penanganan Bahan Otomatik, 175,

BAB 7. PERANCANGAN DAN PENGELOLAAN TENAGA KERJA          
Disain Pekerjaan, 178; Perluasan Pekerjaan, 181; Sasaran-sasaran Disain Pekerjaan, 181; Metoda-metoda untuk Perbaikan Pekerjaan-pekerjaan Tertentu, 183; Masalah Alokasi Tenaga Kerja, 183; Masalah Minimisasi, 184; Jumlah Karyawan Tidak Sama dengan Jumlah Pekerjaan, 189; Masalah Maksimisasi, 190; Pengukuran Kerja, 192; Metoda Studi - Waktu; 196; Data Standar, 203; Predetermined Time Data, 204; Work Sampling, 206; Manajemen Produktivitas, 210, Pengukuran Produktivitas, 211; Faktor-faktor Yang Mempengaruhi Produktivitas, 213; Program-program Peningkatan Produktivitas, 213; Pengelolaan Tenaga Kerja dalam Operasi-op eras i, 215; Manajemen Tenaga Kerja Jepang, 217; Masalah Kompensasi, 218; Rencana-rencana Upah Intensif, 219; Keamanan dan Kesehatan Karyawan, 222.

BAB 8. PERENCANAAN DAN PENGAWASAN PRODUKSI DAN PERSEDIAAN         
Pengertian PIPC, 226; Sistem PIPC Terpadu, 229; Perencanaan Agregat dan Scheduling Induk, 234; Interval Waktu dan Horizon Perencanaan, 237; Proses Scheduling Induk, 238; Scheduling Terperinci, 241; Macam-macam Scheduling, 241; Wewenang untuk Memproduksikan, 242; Wewenang untuk Memproses, 243; Master Bills of Materials (BOMB), 244; Master Route Sheets, 246; Pembebanan Kapasitas, 247; Scheduling dan Pembebanan dengan Grafik, 248; Dispatching, 248; Rescheduling, 251; Follow-Up, 252; Jenisjenis Pengawasan Produksi, 252.

BAB 9. PERAMALAN (FORECASTING) PERMINTAAN AKAN PRODUK DAN JASA          
Metoda-metoda Peramalan, 255, Top-down Forecasting, 255; Bottom-up Forecasting, 257; Interpretasi Permintaan, 257; Proses Peramalan, 260, Sistem Informasi, 262; Teknik-teknik Peramalan, 262, Teknik- teknik Kualitatif, 262; Analisis Runtut Waktu (Time Series), 266; Exponential Smoothing, 279; Analisis Regresi dan Korelasi, 283; Pengukuran Kesalahan-kesalahan Forecast, 291; Teknik-teknik Peramalan Lainnya, 295,

BAB 10. PERENCANAAN KAPASITAS           
Konsep Kapasitas, 297, Unit Keluaran, 298; Waktu, 299; Berbagai Definisi Kapasitas, 299; Perencanaan Kebutuhan Kapasitas, 302; Kapasitas Tenaga Kerja dan Kerja Lembur untuk Perluasan Kapasitas, 302; Penentuan Kebutuhan Kapasitas : Sebuah Contoh Perhitungan, 305; Economies of Scale, 307- Diseconomies of Scale, 308; Analisis Break-even dan Kapasitas, 308; "Kontribusi" Laba., 311; Rasio Kontribusi, 312; Bagan-bagan Break Even dan Penentuan Kapasitas, 313; Hambatan-hambatan dalam Pengganaan Analisis
Break Even, 316; Learning Curves dan Kapasitas, 317, Learning Curves dalam Pembuatan Keputusan, 312; Berbagai Keterbatasan Penggunaan Learning Curves, 323; Kapasitas dan Skedul Produksi Induk, 324; Produksi untuk Pesanan, 324; Produksi untuk Persediaan, 327; Program Produksi, 331; Skedul Produksi untuk Kelas-kelas Produk, 332; "Pemeliharaan" Skedul Produksi Induk. 332.

BAB 11. MANAJEMEN PERSEDIAAN 
Jenis-jenis Persediaan Phisik, 334; Fungsi-fungsi Persediaan, 335; Fungsi "Decoupling", 335; Fungsi "Economic Lot Sizing, 336; Fungsi Antisipasi, 336; Biaya-biaya Persediaan, 336; Model Economic Order Quantity (EOQ), 339; EOQ dengan "Backorders", 343; EOQ dengan Tingkat Produksi Terbatas (Finite Production Rate), 346; Model-model Potongan Kuantitas, 349; Model-model Persediaan Stokastik, 354; EOQ dengan Ketidakpastian Permintaan Selama Lead Time, 355; Model-model Persediaan Lainnya dalam Praktek, 360, Model Periode - Pesanan - Tetap, 360; Analisis Persediaan ABC, 365; Perencanaan Kebutuhan Bahan, 370; Masalah Penentuan Nilai Persediaan Bahan, 375.

BAB 12. PENJADWALAN DAN PERENCANAAN KAPASITAS DENGAN LINEAR PROGRAMMING
Model Linear Programming, 380, Metoda Grafik, 381; Metoda Simplex, 385; Masalah Minimisasi, 396.
BAB 13. PENJADWALAN DAN PENGAWASAN PROYEK DENGAN PERT           
Kara kteristik-hara kteristik Dasar PERT, 401; Contoh Penggunaan PERT, 405; Estimasi Waktu Penyelesaian Yang Dijadwalkan, 408; Metoda Algo-
ritma, 410, Penentuan Jalur Kritis dengan Metoda Algoritma, 412; Slack (Waktu Longgar), 412; Metoda Matriks, 413; PERTIBiaya, 416; "Trade-off" Antara Waktu dan Biaya, 417, Contoh Masalah PERT/Biaya, 419; Analisis Biaya Twal, 423.

BAB 14. MANAJEMEN KUALITAS      
Inspeksi, 427; Pengujian dan Inspeksi, 428; Pemeriksaan Barang-barang yang Dibeli, 428; Perneriksaan Barang dalam Proses, 429; Kapan Melakukan Inspeksi, 429; Di mana Melakukan Inspeksi, 430.. Frekuensi Kegiatan-kegiatan Inspeksi, 431; Sistem Pengawasan Kualitas Statistikal, 434; Atribut dan Variabel, 436; Pengambilan Sampel, 437; Kurva Normal dan Deviasi Standar, 440; Bagan Pengawasan untuk Operasi-operasi, 441; Bagan Pengawasan untuk Variabel-Variabel, 443; Bagan Pengawasan untuk Sifat-sifat Barang, 445; Acceptance Sampling, 448; Pengawasan Kualitas Model Jepang, 453.

DAFTAR PUSTAKA         

APPENDIX  




KEMBALI KE HALAMAN AWAL 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar