Judul | : | ILMU GIZI | |
Pengarang | : | Drs. G. Kartasapoetra | |
Penerbit | : | Rineka Cipta | |
ISBN | : | 978-979-518-005-0 | |
Cet / Edisi | : | Cet 1 | |
Tahun Terbit | : | 2010 | |
Bahasa | : | Indonesia | |
Jumlah Halaman | : | xi + 123 hlm | |
Kertas Isi | : | HVS | |
Cover | : | Soft | |
Ukuran | : | 14 x 20,5 cm | |
Berat | : | 200 Gram | |
Kondisi | : | Baru | |
Harga | : | Rp. 30.000 | discont 20% |
Bayar | : | Rp. 24.000 | |
Stock | : | 1 |
ILMU GIZI KORELASI GIZI,
KESEHATAN, DAN PRODUKTIVITAS KERJA
Pengarang : Drs. G. Kartasapoetra
& H. Marsetyo. Drs. Med
Penerbit : Rineka Cipta
DAFTAR ISI:
BAB I. PENDAHULUAN
A. Manfaat Zat Makanan
B. Zat-Zat Makanan yang Diperlukan Tubuh manusia
C. Gejala-Gejala Karena Kekurangan Zat Makanan (Gizi)
D. Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Terhadap Konsumsi Pangan
BAB II. MAKANAN SEBAGAI SUMBER ENERGI
A. Umum
B. Energi Basal Metabolisma
C. Beberapa Faktor yang Mempengaruhi Energi Basal Metabolisma
D. Pengukuran dan Perhitungan Energi Basal Metabolisma
BAB III. KARBOHIDRAT, PROTEIN DAN LEMAK BAHAN PEMBENTUKAN ENERGI
A. Karbohidrat Salah Satu Bahan Pembentukan Energi
1. Umum
2. Susunan Karbohidrat
3. Fungsi Karbohidrat
B. Protein Sebagai Salah Satu Pembentukan Energi
1. Umum
2. Penggolongan Asam Amino
3. Perlu dan Pentingnya Protein
bagi Pemeliharaan dan Perkembangan Tubuh
C. Lemak, Juga Sebagai Bahan Pembentukan Energi
1. Umum
2. Macam-macam Asam Lemak
3. Triglierida/Lipida
4. Fungsi Lemak dan Akibat
Kekurangan Lemak
BAB IV. BERBAGAI VITAMIN DAN MINERAL ESENSIAL BALI PERTUMBUHAN /
PEMELIHARAAN TUBUH
A. Vitamin
1. Umum
2. Vitamin yang Larut dalam Air
3. Vitamin yang Larut dalam Lemak
B. Berbagai Mineral yang Diperlukan Tubuh
1. Kalsium atau Zat Kapur
2. Fosfor (P)
3. Magnesium (Mg)
4. Besi (Fe)
5. Natrium (Na) dan Khlor (CI)
6. Kalsium (K)
7. Tembaga (Cu)
8. Yodium (I)
C. Peranan Air di dalam Tubuh
BAB V. PENGOLAHAN DAN PEMANFAATAN MAKANAN DI DALAM TUBUH
A. Umum
B. Kerja Alat-Alat Pencernaan yang Berlangsung dengan Baik
C. Fungsi Alat-alat Pencernaan
1. Gigi
2. Lidah
3. Glandah Saliva
4. Kerongkongan (Oesofogus)
5. Lambung atau Ventrihulus
6. Usus Halus
D. Beberapa Penjelasan Tentang Pencernaan, Karbohidrat, Lemak dan
Protein
1. Proses Pencernaan Karbohidrat
2. Proses Pencernaan Lemak
3. Proses Pencernaan Protein
KEMBALI KE HALAMAN AWAL
Tidak ada komentar:
Posting Komentar