TOKO BUKU RAHMA

TOKO BUKU DISKON SEPANJANG MASA, DISKON s/d 50%
Sedia buku TK/ PAUD, SD, SMP/SMK, Soal-soal ujian, UAN, UASBN, SBMPTN, Evaluasi Ulangan Umum, Agama Islam, Umum, Perguruan Tinggi: Ekonomi, Akuntansi, manajemen, pajak, hukum, undang-undang, mipa, fisika, kimia, biologi, matematika, elektro, listrik, teknik industri, kimia, arsitektur, sipil, lingkungan, perawat, bidan, kedokteran, atlas, statistika, metodologi penelitian kualitatif, kuantitatif, pendidikan, penelitian tindakan kelas PTK, penelitian tindakan sekolah PTS, penulisan skripsi, tesis, disertasi, agama, syariah, proses belajar mengajar, komunikasi, jurnalistik, komputer, dll.

KONTAK

HP/WA 0856 0196 7147
email tokobukuantik@gmail.com

Mengingat kapasitas Blog terbatas dan saat ini blog sudah mulai penuh, maka untuk buku-buku baru silahkan lihat di web TB. RAHMA yang baru :
www.tokobukurahma.com

Sabtu, 13 Oktober 2012

TEKNIK DAN PROSEDUR DIVISI KAMAR PADA BIDANG HOTEL


Judul : TEKNIK DAN PROSEDUR DIVISI KAMAR PADA BIDANG HOTEL
Pengarang : Agus Sulastiyono, Drs., M.Si.
Penerbit : Alfabeta
ISBN : 978-979-8433-34-4
Edisi / Cet : Cet 2
Tahun Terbit : 2010
Bahasa : Indonesia
Jumlah Halaman : xiv + 286 hlm
Kertas Isi : HVS
Cover : Soft
Ukuran : 16 x 24 cm
Berat : 500 Gram
Kondisi : Baru
Harga : Rp. 45.000 discont  20%
Bayar : Rp. 36.000
Stock : Tersedia

DAFTAR ISI :



PENDAHULUAN
Tujuan
Pengertian Hotel
Fasilitas Hotel
Klasifikasi Hotel
Karakteristik Usaha Akomodasi
Penyewaan Akomodasi
Jenis dan Standar Kamar Tamu
Proses dan Kegiatan Manajemen Devisi Kamar (Room Division)
Ruang Lingkup Pekerjaan Departemen Kantor Depan Hotel (Front Office Departement)
Ruang Lingkup Pekerjaan Departemen Tata Graha (Housekeeping Departement)

PELAYANAN PESANAN KAMAR (RESERVATION SECTION)
Tujuan
Proses Prmesanan Kamar
Proses  Pesanan Kamar (Reservation) pada Hotel Kecil dan Besar
Agenda untuk Hotel Kecil
Rencana Pesanan Kamar (Reservation Plan) Untuk Hotel  Sedang
Formulir Pengontrolan Pesanan Kamar (Room Reservation Control Sheet)
Rak Pesan Kamar (Reservation Rack)
Individual dan Pesanan Group (Indivbidual and Group Reservation)
Daftar Nama Tamu yang Diharapkan Kedatanmgannya Hari ini (to Day’s Expected Arrival List)
Ramalan Pesanan Kamar (Reservation Forecast)

PELAYANAN PENERIMA TAMU (RECEPTION SECTION)
Tujuan
Persiapan Pagi Hari (Morning Preparation)
Teknik Penjualan Kamar
Mendaftarkan Diri Menginap di Hotel (Check In Procedure)
Formulir dan Peralatan Admonistrasi Penerima Tamu (Reception Administrative and Tools)
Kamar dan/atau Penggantian Harga (Room and/or Rate Change)
Perbedaan Tugas (Assignment Variations)
Penerima Tamu Malam Hari(Night Reception)
Prosedur Keberangkatan Tamu dari Kamar Hotel (Check Out Procedure)
Formulir Pembuktian Tanggal Keberangkatan (Ferificatilon of Departure Date Form)
Catatan Keterlambatan Keberangkatan (Late Check Out Notice)

PENANGANAN BARANG TAMU (UNIFORM SECTION)
Tujaun
Penangan Kedangan Tamu (Handling Arrival)
Penyiapan Barang/Kopor Tau (Storage Guest Luggage)
Penanganan Keberangtan Tamu (Handling Departures)

PELAYANAN INFORMASI (INFORMATION SECTION)
Tujuan
Informasi yang Harus Tersedia di Bagian Pelayanan (Information Section)
Penanganan Pesan-pesan Tamu (Handling Messages)
Penanganan Surat-surat

PELAYANAN TELEPON (TELEPHONE SECTION)
Tujuan
Kesopansantunan dalam Percakapan Telepon (Telephone Courtesy)
Terif Telepon (Telephone Changes)

KASIR KANTOR DEPAN HOTEL (FRONT OFFICE CASHIER)
Tujuan
Tugas seorang Kasir Kantor Depan Hotel (Front Office Cashier)
Tanggung Jawab Kasir kantor Depan Hotel (Front Office Cashier)

MEMPERSIAPKAN ALAAT PEMBERSIH DAN PERALATAN KERJA
Tujuan
Jenis Peralatan dan Perlengkapan Pembersih
Alat-alat Pembersih
Mesin Pembersih
Penggunaan Peralatan Pembersih
Menggunakan Mesin Pembersih

MEMPERSIAPKAN LINAN KAMAR DAN “GUEST SUPPLIES”
Tujuan
Jenis-jenis Linan Kamar
Jenis-jenis Guest Supplies

JENIS-JENIS LANTAI DAN CARA PERAWATANYA
Tujuan
Lantai Lenting (Resilient Floor)
Jenis-jenis Linan
Penanganan Linan Kamar
Par Stock Linan Kamar
Inventory Linan Kama
Prosedur Pelaksanaan Inventory

MEMBANTU PENANGANAN CUCIAN TAMU
Tujuan
Kebijakan dan Prosedur Pelayanan Cucian Pakaian Tamu

MEMBANTU MEMBERSIHKAN RUANGAN LAIN YANG TERDAPAT DI HOTEL
Tujuan

MENGHILANGKAN NODA DAN KARAT
Tujuan

PENGENDALIAN DAN PEMBASMIAN HAMA
Tujuan
Tikus dan Binatang Pengerat
Serangga

PENANGANAN KELUHAN TAMU
Tujuan
Hubungan Manusia
Pentingnya Hubungan antar Manusia
Komunikasi
Penanganan Keluhan Tamu

PERTOLONGAN PERTAMA PADA KECELAKAAN
Tujuan
Pernapasan Bantuan
Luka Karena Sengatan atau Terpotong
Pendarahan
Luka Terbakar
Luka Bakar oleh Bahan Kimia (Chemical Burns)
Luka Bakar oleh Aliran Listrik
Saluran Pernapasan (Tenggorokan) Tersumbat
Kebakaran



KEMBALI KE HALAMAN AWAL 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar