Judul | : PENGOLAHAN DAN PENGAWETAN IKAN |
Pengarang | : Ir. Rabiatul Adayah, M.P. |
Penerbit | : Bumi Aksara |
Cetakan Ke | : 4 |
Tahun Terbit | : 2011 |
Bahasa | : Indonesia |
Jumlah Halaman | : xvi + 159 |
Kertas Isi | : Hvs |
Cover | : Soft |
Ukuran | : 15.5 x 23 cm |
Berat | : 200 gram |
Kondisi | : Baru |
Harga | : Rp 51.000 Diskon 15% |
Bayar | : Rp 43.350 |
Stok | : 1 |
PENGOLAHAN DAN PENGAWETAN IKAN | |
Pengarang | : Ir. Rabiatul Adayah, M.P. |
Penerbit | : Bumi Aksara |
DAFTAR ISI
PRAKATA
DAFTAR ISI
DAFTAR TABEL
DAFTAR GAMBAR
BAB 1 PENDAHULUAN
A. Ikan sebgai Bahan Mentah
B. Dasar-Dasar Pengolahan Ikan
C. Mikroorganisme Penyebab
Kerusakan Makanan
D. Tujuan Utama Pengolahan
E. Ringkasan
F. Pertanyaan
G. Glosari
BAB 2 KOMPOSISI KIMIA, KUALITAS IKAN, DAN PARAMETERNYA
A. Momposisi Kimia Ikan
B. Kualitas IkanC. Parameter
Kesegaran Ikan
D. Penentuan Kesegaran Ikan
E. Perubahan Biokimia Sebelum
Ikan Membusuk
F. Ringkasan
G. Pertanyaan
H. Glosari
BAB 3 PENANGANAN DENGAN SUHU RENDAH
A. Prisnsip Penanganan Dengan Suhu
Rendah
B. Pendinginan
C.Pembekuan Ikan
D. Ringkasan
E. Pertanyaan
F. Glosari
BAB 4 PENGGARAMAN
A. Prinsip Penggaraman Ikan
B. Metode Penggaraman
C. Faktor Yang Mempengaryhi
Penetrasi Garam
D. Persiapan dan Cara Pengolahan
Ikan Asin
E. Kerusakan pada Ikan Asin
F. Cara Pencegahan Kerusakan Ikan
Asin
G. Ringkasan
H. Pertanyaan
I. Glosari
BAB 5 PEMINDANGAN
A. Prinsip Pemindangan
B. Jenis-Jenis Pindang di
Indonesia
C. Mutu. Daya Aet, dan
Higienistas Ikan Pindang
D. Ringkasan
E. Pertanyaan
F. Glosari
BAB 6 PENGERINGAN
A. Prinsip Pengeringan
B. Kandungan Air Bahan Pangan
C. Proses Pengeringan
D. Tejnik Pengeringan Ikan
E. Ringkasan
F. Pertanyaan
G. Glosari
BAB 7 PENGASAPAN IKAN
A. Prinsip Pengasapan
B. Ringkasan
C. Pertanyaan
D. Glosari
BAB 8 FERMENTASI
A. Prinsip Fermentasi
B. Fermentasi Ikan
C. Berbagai Hasil Olahan
Fermentasi
D. Ringkasan
E. Pertanyaan
F. Glosari
BAB 9 PENGOLAHAN DENGAN SUHU TINGGI
A. Prinsip Pengalengan
B. Mikroorganisme dalam Makanan
Kaleng
C. Sterilisasi
D. Menentukan Suhu Pemanasan
E. Tahapan Pengalengan Ikan
F. Pengujian Mutu dan Kerusakan
Makanan Kaleng
G. Kerusakan Makanan Kaleng
H. Kerusakan Makanan Kaleng
I. Pertanyaan
J. Glosari
BAB 10 DIVERSIFIKASI PENGOLAHAN IKAN
A. Pengolahan Ikan
B. Ringkasan
C. Pertanyaan
D. Glosari
DAFTAR PUSTAKA
BIOGRAFI PENULIS
Tidak ada komentar:
Posting Komentar