TOKO BUKU RAHMA

TOKO BUKU DISKON SEPANJANG MASA, DISKON s/d 50%
Sedia buku TK/ PAUD, SD, SMP/SMK, Soal-soal ujian, UAN, UASBN, SBMPTN, Evaluasi Ulangan Umum, Agama Islam, Umum, Perguruan Tinggi: Ekonomi, Akuntansi, manajemen, pajak, hukum, undang-undang, mipa, fisika, kimia, biologi, matematika, elektro, listrik, teknik industri, kimia, arsitektur, sipil, lingkungan, perawat, bidan, kedokteran, atlas, statistika, metodologi penelitian kualitatif, kuantitatif, pendidikan, penelitian tindakan kelas PTK, penelitian tindakan sekolah PTS, penulisan skripsi, tesis, disertasi, agama, syariah, proses belajar mengajar, komunikasi, jurnalistik, komputer, dll.

KONTAK

HP/WA 0856 0196 7147
email tokobukuantik@gmail.com

Mengingat kapasitas Blog terbatas dan saat ini blog sudah mulai penuh, maka untuk buku-buku baru silahkan lihat di web TB. RAHMA yang baru :
www.tokobukurahma.com

Rabu, 07 Mei 2014

PENGOLAHAN DAN PENGAWETAN IKAN














Judul : PENGOLAHAN DAN PENGAWETAN IKAN
Pengarang : Ir. Rabiatul Adayah, M.P.
Penerbit : Bumi Aksara
Cetakan Ke : 4
Tahun Terbit : 2011
Bahasa : Indonesia
Jumlah Halaman : xvi + 159
Kertas Isi : Hvs
Cover : Soft
Ukuran : 15.5 x 23 cm
Berat : 200 gram
Kondisi : Baru
Harga : Rp 51.000            Diskon 15%
Bayar : Rp 43.350
Stok : 1


PENGOLAHAN DAN PENGAWETAN IKAN
Pengarang : Ir. Rabiatul Adayah, M.P.
Penerbit : Bumi Aksara

DAFTAR ISI
PRAKATA
DAFTAR ISI
DAFTAR TABEL
DAFTAR GAMBAR
BAB 1 PENDAHULUAN
A. Ikan sebgai Bahan Mentah
B. Dasar-Dasar Pengolahan Ikan
C. Mikroorganisme Penyebab Kerusakan Makanan
D. Tujuan Utama Pengolahan
E. Ringkasan
F. Pertanyaan
G. Glosari
BAB 2 KOMPOSISI KIMIA, KUALITAS IKAN, DAN PARAMETERNYA
A. Momposisi Kimia Ikan
B. Kualitas IkanC. Parameter Kesegaran Ikan
D. Penentuan Kesegaran Ikan
E. Perubahan Biokimia Sebelum Ikan Membusuk
F. Ringkasan
G. Pertanyaan
H. Glosari
BAB 3 PENANGANAN DENGAN SUHU RENDAH
A. Prisnsip Penanganan Dengan Suhu Rendah
B. Pendinginan
C.Pembekuan Ikan
D. Ringkasan
E. Pertanyaan
F. Glosari
BAB 4 PENGGARAMAN
A. Prinsip Penggaraman Ikan
B. Metode Penggaraman
C. Faktor Yang Mempengaryhi Penetrasi Garam
D. Persiapan dan Cara Pengolahan Ikan Asin
E. Kerusakan pada Ikan Asin
F. Cara Pencegahan Kerusakan Ikan Asin
G. Ringkasan
H. Pertanyaan
I. Glosari
BAB 5 PEMINDANGAN
A. Prinsip Pemindangan
B. Jenis-Jenis Pindang di Indonesia
C. Mutu. Daya Aet, dan Higienistas Ikan Pindang
D. Ringkasan
E. Pertanyaan
F. Glosari
BAB 6 PENGERINGAN
A. Prinsip Pengeringan
B. Kandungan Air Bahan Pangan
C. Proses Pengeringan
D. Tejnik Pengeringan Ikan
E. Ringkasan
F. Pertanyaan
G. Glosari
BAB 7 PENGASAPAN IKAN
A. Prinsip Pengasapan
B. Ringkasan
C. Pertanyaan
D. Glosari
BAB 8 FERMENTASI
A. Prinsip Fermentasi
B. Fermentasi Ikan
C. Berbagai Hasil Olahan Fermentasi
D. Ringkasan
E. Pertanyaan
F. Glosari
BAB 9 PENGOLAHAN DENGAN SUHU TINGGI
A. Prinsip Pengalengan
B. Mikroorganisme dalam Makanan Kaleng
C. Sterilisasi
D. Menentukan Suhu Pemanasan
E. Tahapan Pengalengan Ikan
F. Pengujian Mutu dan Kerusakan Makanan Kaleng
G. Kerusakan Makanan Kaleng
H. Kerusakan Makanan Kaleng
I. Pertanyaan
J. Glosari
BAB 10 DIVERSIFIKASI PENGOLAHAN IKAN
A. Pengolahan Ikan
B. Ringkasan
C. Pertanyaan
D. Glosari
DAFTAR PUSTAKA
BIOGRAFI PENULIS



Tidak ada komentar:

Posting Komentar