Judul | : | MIKROBIOLOGI MEDIS | |
Pengarang | : | Koes Irianto | |
Penerbit | : | Alfabeta | |
Cetakan Ke | : | Cet. 1 | |
Tahun Terbit | : | 2013 | |
Bahasa | : | Indonesia | |
Jumlah Halaman | : | 712 hlm | |
Kertas Isi | : | CD | |
Cover | : | Soft | |
Ukuran | : | 18 x 26 cm | |
Berat | : | 900 gram | |
Kondisi | : | Baru | |
Harga | : | Rp 125,000 | diskon 20% |
Bayar | : | Rp 100,000 | |
Stock | : | 1 |
MIKROBIOLOGI MEDIS
Pengarang: Koes Irianto
Penerbit: Alfabeta
DAFTAR ISI
BAB 1 MENGAPA KITA MEMPELAJARI
MIKROBIOLOGI
Pendahuluan
Memperluas horizon aplikasi mikrobiologi pada bidang non
medis
Mikrobiologi dan biologi
Sejarah penelitian mikrobiologi
Metode dalam mikrobiologi
Generasi spontan lawan biogenesis
Teori nuftan fermentasi
Teori nuftan penyakit
Perkembangan teknik dan cara kerja di laboratorium mikrobiologi
Perkembangan mikrobiologi
BAB 2 MIKROORGANISME PATGEN
Flora normal tubuh manusia
Virulensa mikrobiologi
Jalan masuk mikrobiologi ke tubuh inang
Genetika prokariotik dan bakteriofage
Protista prokariotik
Bakteri
Sianobakteri
Protista eukariotik
Fungi
Protozoa
Alga
Virus
Tempat dijumpainya mikroorganisme
BAB 3 MIKROBIOLOGI PENCEGAHAN
Tingkat usaha pencegahan
Introduksi pencegahan infeksi
Kewaspadaan baku
Kesehatan dan kebersihan tangan
Sarung tangan
Perlengkapan perlindungan diri dan duk
Penanganan program pencegahan infeksi
Pencegahan ineksi nosokomial
Panduan kewaspadaan isolasi untkrumah sakit
Pencegahan infeksi saluran kencing
Pencegahan infeksi tenpat pembedahan
Pencegahan infeksi sehubngan dengan penggunaan alat
intravaskular
Pencegahan nfeksi maternal dan bayi baru lahir
Pencegahan diare infeksius dan pengelolaan pelayanan makanan
dan air
Pencegahan pneumonia
Pencegahan neoplasia
Pemeriksaan laboratorium penderita typhus abdominalis
Pemeriksaan laboratorium penderita pertusis
Pemeriksaan laboratorium pemantauan infeksi HIV
Kegiatan pemantauan infeksi
Pencegahan penyakit infeksi pada janis dan bayi baru lahir
Pencegahan danpengendalian mikroorganisme penyakit yang
disebabkan mikroorganisme
Obat anti bakteri
Terapi anti infeksi
Terapi antibakteri
Antibiotik dalam penggunaan klinis
Resistensi terhadap agen antibakteri
Antibiotika profilaksis
Imunitas bawaan dan flora normal
Perlawanan dan sistem imun terhadap infeksi
Mikroba yang berperan para penyakit infeksi
Epidemiologi penyakit infeksi
Patogenisitas dan patogenisis penyakit infeksi
Merusak pejamu
Vaksinasi
Pemeriksaan laboratorium pada infeksi
BAB 4 MIKROBIOLOGI PANGAN
Pentingnya Mikroorganisme dalam bahan makanan
Bahaya lainpada makanan
Keracunan makanan
Pemanfaatan bakteri dalam upaya menjaga kesehatan
pencernaanmanusia
Pembuatan produk pangan dengan menggunakan Mikroorganisme
Mikroorganisme sebagai sumber makanan
Flora mikroba pada bahan makanan
Metode sterilisasi
Metode pengawetan
Pengendalian Mikroorganisme dalam bahan makanan
Pemeriksaan bahan makanan secara mikrobiologi
Analisis Mikroorganisme makanan
BAB 5 MIKROBILOGI LINGKUNGAN
Pentingnya pemeriksaan Mikroorganisme lingkungan
Beberapa ciri ekosistem mikroba
Aktivitas Mikroorganisme di balik pembusukan mayat
Ekologi Mikroorganisme
Kedudukan Mikroorganisme di alam
Sifat-sifat umum Mikroorganisme
Mikrobiologi air
Mikrobiologi limbah
Mikrobiologi makanan
Mikrobiologi in dustri
Mikrobiologi perminyakan dan pertambangan
Mikrobiologi energi
Mikrobiologi laut
Tidak ada komentar:
Posting Komentar