TOKO BUKU RAHMA

TOKO BUKU DISKON SEPANJANG MASA, DISKON s/d 50%
Sedia buku TK/ PAUD, SD, SMP/SMK, Soal-soal ujian, UAN, UASBN, SBMPTN, Evaluasi Ulangan Umum, Agama Islam, Umum, Perguruan Tinggi: Ekonomi, Akuntansi, manajemen, pajak, hukum, undang-undang, mipa, fisika, kimia, biologi, matematika, elektro, listrik, teknik industri, kimia, arsitektur, sipil, lingkungan, perawat, bidan, kedokteran, atlas, statistika, metodologi penelitian kualitatif, kuantitatif, pendidikan, penelitian tindakan kelas PTK, penelitian tindakan sekolah PTS, penulisan skripsi, tesis, disertasi, agama, syariah, proses belajar mengajar, komunikasi, jurnalistik, komputer, dll.

KONTAK

HP/WA 0856 0196 7147
email tokobukuantik@gmail.com

Mengingat kapasitas Blog terbatas dan saat ini blog sudah mulai penuh, maka untuk buku-buku baru silahkan lihat di web TB. RAHMA yang baru :
www.tokobukurahma.com

Rabu, 07 Mei 2014

ANALISIS & ASPEK KESEHATAN - BAHAN TAMBAHAN PANGAN ed.2














Judul : ANALISIS & ASPEK KESEHATAN -
  BAHAN TAMBAHAN PANGAN ed.2
Pengarang : Dr. Ir.Wisnu Cahyadi, M.Si.
Penerbit : Bumi Aksara
Cetakan Ke : 2
Tahun Terbit : 2009
Bahasa : Indonesia
Jumlah Halaman : xiii + 381 
Kertas Isi : Hvs
Cover : Soft
Ukuran : 15.5 x 22.5 cm
Berat : 500 gram
Kondisi : Baru
Harga : Rp 105.000          Diskon 20%
Bayar : Rp 84.000
Stok : 1


ANALISIS & ASPEK KESEHATAN - BAHAN TAMBAHAN PANGAN ed.2
Pengarang : Dr. Ir.Wisnu Cahyadi, M.Si.
Penerbit : Bumi Aksara


DAFTAR ISI
PRAKATA
PRAKATA : EDISI KEDUA
BAB 1 PENDAHULUAN
BAB 2 BAHAN PENGAWET
A. Jenis Bahan Pengawet
B. Sifat Antimikroba Bahan Pengawet
C. Mekanisme Kerja Bahan Pengawet
D. Tujuan Penggunaan Bahan Pengawet
E. Persyaratan
F. Sifat-Sifat Kimia
G. Efek Terhadap Kesehatan
H. Analisis Bahan Pengawet
BAB 3 PEWARNA BAHAN PANGAN
A. Pewarna Alami
B. Pewarna Sintetis
C. Efek Terhadap Kesehatan
D. Analisis Bahan Pewarna Sintetis
BAB 4 BAHAN PEMANIS
A. Jenis Pemanis
B. Hubungan Struktur dan Rasa Manis
C. Tujuan Penggunaan Pemanis Sintetis
D. Persyaratan dan Efek Terhadap Kesehatan
E. Beberapa Metode Analisis
F. Metode Analisis Pemanis
G. Penentuan Kadar Pemanis (Aspartam, Siklamat, dan Sakarin)
BAB 5 PENYEDAP RASA DAN AROMA
A. Tujuan Penggunaan
B. Persyaratan Pemakaian Sesuai Peraturan Perundang-undangan
C. Jenis Bahan Penyedap
D. Komponen Penyusun Penyedap
E. Efek Terhadap Kesehatan
F. Analisis dan Pengukuran Cita Rasa
BAB 6 ANTIKEMPAL
A. Tujuan Penggunaan
B. Persyaratan
C. Pengelompokan Antikempal
D. Karakteristik Antikempal
E. Efek Terhadap Kesehatan
F. Analisis Antikempal
BAB 7 ANTIOKSIDAN
A. Penggunaan Antioksidan
B. Persyaratan (Sesuai Peraturan / Undang-undang)
C. Struktur Kimia Beberapa Antioksidan
D. Sifat-sifat Kimia
E. Mekanisme Antioksidan
F. Efek Terhadap Kesehatan
G. Analisis
BAB 8 PENGEMULSI, PEMANTAP, DAN PENGENTAL
A. Pengemulsi
B. Tujuan Penggunaan Pengemulsi
C. Komposisi dan Sifat-sifat Kimia
D. Pemantap dan Pengental
E. Batas  Penggunaan Maksimum
F. Efek Terhadap Kesehatan
G. Analisis
BAB 9 PENGATUR KEASAMAN
A. Tujuan Penggunaan
B. Persyaratan
C. Struktur Kimia
D. Efek terhadap Kesehatan
E. Analisis
BAB 10 PEMUTIH, PEMATANG TEPUNG, DAN PENGERAS
A. Pendahuluan
B. Pemutih dan Pematang Tepung
C. Pengeras
D. Komposisi dan Sifat-sifat Kimia
E. Efek terhadap KEsehatan
F. Persyaratan
G. Analisis
BAB 11 BAHAN TAMBAHAN KIMIA YANG DILARANG
A. Sifat Kimia dan Fisik, serta Efek terhadap KEsehatan
B. Analisis Kimia
BAB 12 ALTERNATIF BAHAN TAMBAHAN PANGAN DAN MEKANISME PENGENDALIANNYA
A. Mengapa Para Pedagang/Produsen Membubuhi Bahan Tambahan Kimia yang Dilarang Pada Dagangan /Produknya
B. Beberapa Contoh Kasus Penggunaan Bahan Tambahan Kimia (BTK) yang Dilarang
C. Beberapa contoh Alternatif Bahan Tambahan Pangan
D. Sistem dan Mekanisme Pengendalian
LAMPIRAN
DAFTAR PUSTAKA
BIOGRAFI PENULIS






Tidak ada komentar:

Posting Komentar