Judul | : | PEMAHAMAN LINTAS BUDAYA | |
Pengarang | : | Drs. Kusherdyana, M.Pd | |
Penerbit | : | Alfabeta | |
Cetakan Ke | : | cet. 2 | |
Tahun Terbit | : | 2013 | |
Bahasa | : | Indonesia | |
Jumlah Halaman | : | 222 hlm | |
Kertas Isi | : | HVS | |
Cover | : | Soft | |
Ukuran | : | 16 x 24 cm | |
Berat | : | 300 gram | |
Kondisi | : | Baru | |
Harga | : | Rp 40,000 | diskon 20 % |
Bayar | : | Rp 32,000 | |
Stock | : | 1 |
PEMAHAMAN LINTAS BUDAYA
Pengarang: Drs. Kusherdyana, M.Pd
Penerbit: Alfabeta
DAFTAR ISI
BAGIAN 1 KONSEPSI PEMAHAMAN
LINTAS BUDAYA DALAM KONTEKS PARIWISATA DAN HOSPITALITAS
BAB 1 PENDAHULUAN
Pentingnya pemahaman lintas budaya
Kebudayaan, lintas budaya, dan tujuannya
BAB 2 MULTIKONSEP BUDAYA
Persepsi
Kepercayaan
Nilai
Posisi dan kontrol sosial
Ethic dan emic
Sosialisasi dan enkulturasi
Komunikasi verbal
Komunikasi nonverbal
BAB 3 DIMENSI-DIMENSI NILAI
BUDAYA
Dimensi keragaman budaya hofstede
Diferensiasi budaya hall
Variabel-variabel pola parson
Orientasi nilai kluckholn dan strodtbeck
Perbedaan budaya argyle
Dimensi budaya inglehart
BAB 4 BEBERAPA HAMBATAN
DALAM KOMUNIKASI LINTAS BUDAYA
Etmosentrisme
Stereotype
Prasangka
Rasisme
BAB 5 GEGAR BUDAYA
Nilai-nilai budaya
Bahasa dan komunikasi
Makan dan pelayanan yang disukai
BAGIAN 2 PEMAHAMAN BUDAYA
BANGSA-BANGAS DAN IMPLIKASINYA DALAM PARIWISATA DAN HOSPITALITAS
BAB 6 INDONESIA
Nilai-nilai budaya
Bahasa dan komunikasi
Makan, layanan, dan akomodasi yang disukai
BAB 7 JEPANG
Nilai-nilai budaya
Bahasa dan komunikasi
Makan, layanan, dan akomodasi yang disukai
BAB 8 KOREA SELATAN
Nilai-nilai budaya
Bahasa dan komunikasi
Makan, layanan, dan akomodasi yang disukai
BAB 9 THAILAND
Nilai-nilai budaya
Bahasa dan komunikasi
Makan, layanan, dan akomodasi yang disukai
BAB 10 AMERIKA
Nilai-nilai budaya
Bahasa dan komunikasi
Makan, layanan, dan akomodasi yang disukai
BAB 11 CINA
Lingkup kawasan budaya cina
Nilai-nilai budaya cina
Bahasa dan komunikasi
Makanan dan pelayanan yang lebih disukai
BAB 12 JERMAN
Nilai-nilai budaya
Bahasa dan komunikasi
Makan dan pelayanan yang disukai
BAB 13 MALAYSIA
Nilai-nilai budaya
Bahasa dan komunikasi
Makan dan pelayanan yang disukai
BAB 14 PERANCIS
Nilai-nilai budaya
Bahasa dan komunikasi
Makan dan pelayanan yang disukai
Nilai-nilai budaya
Bahasa dan komunikasi
Makan dan pelayanan yang disukai
Tidak ada komentar:
Posting Komentar