Judul | : | BAHAN TOKSIN DALAM MAKANAN | |
Pengarang | : | Dr. Ir. Alsuhendra, M.Si | |
Penerbit | : | Rosda | |
Cetakan Ke | : | Cet. 1 | |
Tahun Terbit | : | 2013 | |
Bahasa | : | Indonesia | |
Jumlah Halaman | : | 276 hlm | |
Kertas Isi | : | HVS | |
Cover | : | Soft | |
Ukuran | : | 16 x 24 cm | |
Berat | : | 400 gram | |
Kondisi | : | Baru | |
Harga | : | Rp 58,000 | diskon 20 % |
Bayar | : | Rp 46,400 | |
Stock | : | 1 |
BAHAN TOKSIN DALAM MAKANAN
Pengarang: Dr.
Ir. Alsuhendra, M.Si
Penerbit:
Rosda
DAFTAR ISI
BAB 1 KARAKTERISTIK UMUM BAHAN MAKANAN
Kandungan gizi
makanan
Kontaminan dan
zat antigizi dalam makanan
Pengunaan
bahan tambahan pangan
BAB 2 BAHAN TOKSIN ALAMI ASAL TANAMAN
Senyawa
alkaloid
Glikoalkalod
steroidal
Nikotin
Saponin
Glukosida
sianogenik
Asam jengkolat
Gosipol
BAB 3 BAHAN TOKSIN ALAMI ASAL MIKROBA
Bahan toksin
dari mikroba
Toksin bakteri
Mikotoksin
BAB 4 ZAT ANTIGIZI
Senyawa
antiprotein
Senyawa antivitamin
Senyawa
antimineral
BAB 5 KONTAMINAN PESTISIDA
Residu
pestisida
Toksisitas
pestisida
BAB 6 KONTAMINAN LOGAM BERAT
Definisi logam
berat
Sumber-sumber
logam berat
Karakteristik
beberapa logam berat
Toksisitas dan
keracunan logam berat
Upaya pencegahan
keracunan logam berat
BAB 7 RESIDU ANTIBIOTIKA
Definisi
antibiotika
Jenis-jenis
dan mekanisme kejra antibiotika
Kegunaan
antibiotika dalam bidang peternakan
Residu
antibiotika dalam bahan makanan
Bahaya residu
antibiotika
BAB 8 KONTAMINAN BORAKS
Karakteristik
boraks
Penggunaan
boraks dalam pengolahan makanan
Cirri-ciri
makanan yang mengandun boraks
BAB 9 KONTAMINAN FORMALIN
Karakteristik
formalin
Penggunaan
formalin dalam pengolahan makanan
Cirri-ciri
makanan yang mengandung formalin
Bahaya formalin
terhadap kesehatan
BAB 10 EFEK NEGATIF BAHAN TAMBAHAN MAKANAN
Definisi dan
tujuan penggunaan bahan tambahan makanan
Jenis-jenis
bahan tambahan pangan
Penggunaa
bahan tambahan makanan yang dilarang
Efek negative
pewarna sintesis makanan
Efek negative
pemanis sintesis makanan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar