TOKO BUKU RAHMA

TOKO BUKU DISKON SEPANJANG MASA, DISKON s/d 50%
Sedia buku TK/ PAUD, SD, SMP/SMK, Soal-soal ujian, UAN, UASBN, SBMPTN, Evaluasi Ulangan Umum, Agama Islam, Umum, Perguruan Tinggi: Ekonomi, Akuntansi, manajemen, pajak, hukum, undang-undang, mipa, fisika, kimia, biologi, matematika, elektro, listrik, teknik industri, kimia, arsitektur, sipil, lingkungan, perawat, bidan, kedokteran, atlas, statistika, metodologi penelitian kualitatif, kuantitatif, pendidikan, penelitian tindakan kelas PTK, penelitian tindakan sekolah PTS, penulisan skripsi, tesis, disertasi, agama, syariah, proses belajar mengajar, komunikasi, jurnalistik, komputer, dll.

KONTAK

HP/WA 0856 0196 7147
email tokobukuantik@gmail.com

Mengingat kapasitas Blog terbatas dan saat ini blog sudah mulai penuh, maka untuk buku-buku baru silahkan lihat di web TB. RAHMA yang baru :
www.tokobukurahma.com

Senin, 24 Februari 2014

BAHAN TOKSIN DALAM MAKANAN

Judul : BAHAN TOKSIN DALAM MAKANAN
Pengarang : Dr. Ir. Alsuhendra, M.Si
Penerbit :  Rosda
Cetakan Ke : Cet. 1
Tahun Terbit : 2013
Bahasa : Indonesia
Jumlah Halaman : 276 hlm
Kertas Isi : HVS
Cover : Soft
Ukuran : 16 x 24 cm
Berat : 400 gram
Kondisi : Baru
Harga :  Rp       58,000 diskon 20 %
Bayar :  Rp       46,400
Stock : 1


BAHAN TOKSIN DALAM MAKANAN
Pengarang: Dr. Ir. Alsuhendra, M.Si
Penerbit: Rosda

DAFTAR ISI

BAB 1 KARAKTERISTIK UMUM BAHAN MAKANAN
Kandungan gizi makanan
Kontaminan dan zat antigizi dalam makanan
Pengunaan bahan tambahan pangan

BAB 2 BAHAN TOKSIN ALAMI ASAL TANAMAN
Senyawa alkaloid
Glikoalkalod steroidal
Nikotin
Saponin
Glukosida sianogenik
Asam jengkolat
Gosipol

BAB 3 BAHAN TOKSIN ALAMI ASAL MIKROBA
Bahan toksin dari mikroba
Toksin bakteri
Mikotoksin

BAB 4 ZAT ANTIGIZI
Senyawa antiprotein
Senyawa antivitamin
Senyawa antimineral

BAB 5 KONTAMINAN PESTISIDA
Residu pestisida
Toksisitas pestisida

BAB 6 KONTAMINAN LOGAM BERAT
Definisi logam berat
Sumber-sumber logam berat
Karakteristik beberapa logam berat
Toksisitas dan keracunan logam berat
Upaya pencegahan keracunan logam berat

BAB 7 RESIDU ANTIBIOTIKA
Definisi antibiotika
Jenis-jenis dan mekanisme kejra antibiotika
Kegunaan antibiotika dalam bidang peternakan
Residu antibiotika dalam bahan makanan
Bahaya residu antibiotika

BAB 8 KONTAMINAN BORAKS
Karakteristik boraks
Penggunaan boraks dalam pengolahan makanan
Cirri-ciri makanan yang mengandun boraks

BAB 9 KONTAMINAN FORMALIN
Karakteristik formalin
Penggunaan formalin dalam pengolahan makanan
Cirri-ciri makanan yang mengandung formalin
Bahaya formalin terhadap kesehatan

BAB 10 EFEK NEGATIF BAHAN TAMBAHAN MAKANAN
Definisi dan tujuan penggunaan bahan tambahan makanan
Jenis-jenis bahan tambahan pangan
Penggunaa bahan tambahan makanan yang dilarang
Efek negative pewarna sintesis makanan
Efek negative pemanis sintesis makanan




Tidak ada komentar:

Posting Komentar