TOKO BUKU RAHMA

TOKO BUKU DISKON SEPANJANG MASA, DISKON s/d 50%
Sedia buku TK/ PAUD, SD, SMP/SMK, Soal-soal ujian, UAN, UASBN, SBMPTN, Evaluasi Ulangan Umum, Agama Islam, Umum, Perguruan Tinggi: Ekonomi, Akuntansi, manajemen, pajak, hukum, undang-undang, mipa, fisika, kimia, biologi, matematika, elektro, listrik, teknik industri, kimia, arsitektur, sipil, lingkungan, perawat, bidan, kedokteran, atlas, statistika, metodologi penelitian kualitatif, kuantitatif, pendidikan, penelitian tindakan kelas PTK, penelitian tindakan sekolah PTS, penulisan skripsi, tesis, disertasi, agama, syariah, proses belajar mengajar, komunikasi, jurnalistik, komputer, dll.

KONTAK

HP/WA 0856 0196 7147
email tokobukuantik@gmail.com

Mengingat kapasitas Blog terbatas dan saat ini blog sudah mulai penuh, maka untuk buku-buku baru silahkan lihat di web TB. RAHMA yang baru :
www.tokobukurahma.com

Rabu, 26 Desember 2012

MIKROBIOLOGI






Judul : MIKROBIOLOGI
Pengarang : Dr. H.M. Subandi, Drs., Ir., MP.
Penerbit : Rosda
ISBN : 978-979-692-014-3
Edisi/ Cet : Cet 1
Tahun Terbit : 2010
Bahasa : Indonesia
Jumlah Halaman : xxii + 230 hlm
Kertas Isi : HVS
Cover : Soft
Ukuran : 15,5 x 24 cm
Berat : 450 Gram
Kondisi : Baru
Harga : Rp. 58.000 diskon 20%
Bayar : Rp. 46.400 
Stock : 1







MIKRO BIOLOGI (Perkembangan, Kajian, Dan Pengamatan Dalam Perspektif Islam)

Dr. H.M. Subandi, Drs., Ir., MP


DAFTAR ISI :

BAB 1. PENDAHULUAN
Mikroorganisme
Awal Kehidupan
Ruh Ciri Hidup

BAB 2. PERKEMBANGAN MIKROORGANISME
Perkembangan Mikrobiologi
Mikroskop
Klasifikasi dan Nomeklatur Binominal Organisme
Ukuran Panjang

BAB 3. KAJIAN MIKROBIOLOGI
Organisasi Sel: Sel Prokariot dan Eukariot
Klasifikasi Sistem Tiga Domain

BAB 4. BEKTERI
Klasifikasi
Ukuran, Bentuk, dan Susunan Struktur Bakteri
Struktur Sel Bakteri
Pili (Fimbriae)
Interaksi Bakteri

BAB 5. FUNGSI
Klasifikasi
Ragi (Khamir: Yeast)
Kapang (Mold)

BAB 6. ALGA (GANGGANG)
Klasifikasi
Pertumbuhan dan Perkembangan Alga
Manfaat Alga

BAB 7. PROTOZOA
Klasifikasi
Perkembangbiakan
Contoh Protozoa

BAB 8. VIRUS
Flu Burung

BAB 6. TEKNIK PEMELIHARAAN MIKROORGANISME
Kebutuhan Nutrisi untuk Mikroorganisme
Sterilisasi
Teknik Subkultur
Sifat-sifat Mikro Organisme
Penyebaran Perkembangan Mikroorganisme

BAB 10. MIKROORGANISME TANAH
Perkembangan Mikroorganisme Tanah
Populasi Mikroorganisme Tanah
Mikroorganisme Tanah Dominan
Mikroorganisme dan Kesuburan Tanah
Simbiosis Bakteri dan tumbuhan Leguminosa


BAB 11. TEKNIK PENGAMATAN MIKROORGANISME
Pengamatan Mikroorganisme yang Hidup dalam Air
Pewarnaan Bakteri
Pengecatan Tunggal/Sederhana
Pewarnaan Negatif
Pewarnaan Gram
Pewarnaan Bakteri Tanah Asam (Metode Ziel-Neelsen)
Pewarnaan Spora (Metode Schaffer-Fulton)
Pewarnaan Kapsul (Metode Burri-gins dan Metode Maneval)
Pengamatan Penyebaran Mikroba
Praktikum Penentuan Jumlah Bakteri di dalam Tanah
Praktikum Pengaruh Suhu Rendah
Respons terhadap Suhu Tinggi
Praktikum Respons terhadap Tekanan Osmotik
Praktikum Respons terhadap Zat Warna
Praktikum Respons terhadap Antibiotik
Praktikum Respons terhadap Logam Berat
Praktikum Pengamatan Amonifikasi pada Tanah
Praktikum Pengamatan Nitrifikasi
Praktikum Pengamatan Denitrifikasi
Praktikum Pengamatan Fiksasi Nitrogen

BAB 12. RESPONS TERHADAP LINGKUNGAN DAN MEDIA KULTUR
Kondisi Fisika
Kondisi Kimiawi
Media Kultur


KEMBALI KE HALAMAN AWAL  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar