Judul | : | MENGELOLA JASA BOGA YANG SUKSES | |
Pengarang | : | Dra. Ari Fadiati, M.Si. | |
Penerbit | : | Rosda | |
ISBN | : | 978-979-692-051-8 | |
Cetakan Ke | : | Cet 1 | |
Tahun Terbit | : | 2011 | |
Bahasa | : | Indonesia | |
Jumlah Halaman | : | vii + 184 | |
Kertas Isi | : | HVS | |
Cover | : | Soft | |
Ukuran | : | 21 x 28 cm | |
Berat | : | 600 Gram | |
Kondisi | : | Baru | |
Harga | : | Rp. 74.000 | diskon =20% |
Bayar | : | Rp. 59.200 | |
Stock | : | 1 |
MENGELOLA USAHA JASA
BOGA YANG SUKSES
Dra. Ari Fadiyati, M.Si
DAFTAR ISI :
BAB 1. .PERKEMBANGAN
USAHA JASA BOGA
Pengertian dan Perkembangan Usaha Jasa Boga
Macam-macam Jasa Boga
-
Ditinjau dari Segi Keuntungan
-
Ditinjau dari Jenis Usaha
-
Ditinjau dari Tipe Pelayanan
Rangkuman
Latihan/Tugas
BAB 2. MERENCANAKAN
USAHA JASA BOGA
Market Research (Penelitian Pasar)
Perencanaan Organisasi
Organisasi Personalia
-
Organisasi Personalia Dapur
-
Organisasi Personalia Bagian Penyajian
-
Organisasi Personalia Bagian Pelayanan (Steward)
Perancaan Menu
-
Prinsip Perencanaan Menu untuk Jasa Boga
-
Macam-macam Penulisan Menu untuk Usaha Jasa Boga
Standarisasi Makanan dan Minuman serta Konversinya
-
Resep Baku (Standard Recipe)
-
Takaran Baku per porsi
-
Standard Yield
Manajemen Pembelian Bahan Makanan
-
Perangkat Pendukung dalam Pembelian Bahan Makanan
-
System dan Prosedur Pembelian Bahan Makanan
-
Pengendalian Persediaan Bahan Makanan
-
Pengetahuan Bahan Makanan
Manajemen Penerimaan dan Penyimpanan Bahan Makanan
-
Peralatan yang Diperlukan dalam Penerimaan Bahan
Makanan
-
Prosedur Penerimaan Bahan Makanan
-
Teknik Penyimpanan Bahan Makanan
-
Waktu Pelayanan Pengambilan Bahan Makanan
-
Laporan Keadaan Bahan Makanan dan Kartu Barang
Prinsip Pengolahan Makanan dan Minuman
Peralatan Pengelolaan untuk Jasa Boga
-
Alat Persiapan
-
Alat Pengolahan
Distribusi dan Manajemen Pelayanan Biadang Makanan dan
Minuman
-
Peralatan yang Diperlukan dalam Pendistribusian Makanan
-
Peralatan yang Diperlukan dalam Pelayanan Makanan
-
Penataan Meja
-
Tipe Dasar Pelayanan Makanan
Rangkuman
Latihan/Tugas
BAB 3. FASILITAS
FISIK UNTUK USAHA JASA BOGA
Fasilitas Utama untuk Usaha Jasa Boga
-
Ruang Produksi
-
Ruang Pelayanan
-
Ruang Penghubung
Fasilitas Pendukung untuk Usaha Jasa Boga
-
Fasilitas Penerimaan Bahan Makanan dan Bahan Pendukung
Lainnya
-
Fasilitas Penyimpanan Bahan Makanan dan Bahan Pendukung
Lainnya
-
Fasilitas Ruang Pencucian
-
Fasilitas Penyimpanan Peralatan
-
Fasilitas Ruang Administrasi
-
Fasilitar Ruang Karyawan
Rangkuman
Latihan/Tugas
BAB 4. PENENTUAN
HARGA JUAL
Menentukan Total Harga Bahan Baku
Biaya Produksi Selama Proses Hingga Siap di Sajikan
Menentukan Persentase Food Cost
Kebijakan Pajak Makanan dan Sevice
Menentukan Harga Jual
Break Event Point
Rangkuman
Latihan/Tugas
BAB 5. PENENTUAN
JUMLAH PORSI HIDANG PADA PENYAJIAN BUFFET
Rangkuman
Latihan/Tugas
BAB 6. PENGENDALIAN
MUTU PRODUK DAN PENGENDALIAN MAKANAN
Rangkuman
Latihan/Tugas
KEMBALI KE HALAMAN AWAL
Tidak ada komentar:
Posting Komentar