Judul | : | PENDIDIKAN KONSUMSI PANGAN |
Pengarang | : | Retno Indrati |
Penerbit | : | Kencana Prenada Media Group |
Cetakan Ke | : | 1 |
Tahun Terbit | : | 2014 |
Bahasa | : | Indonesia |
Jumlah Halaman | : | x + 300 |
Kertas Isi | : | CD |
Cover | : | Soft |
Ukuran | : | 15 x 23 cm |
Berat | : | 400 gram |
Kondisi | : | Baru |
Harga | : | Rp 71.000 Diskon 20 % |
Bayar | : | Rp 56.800 |
Stok | : | 1 |
PENDIDIKAN KONSUMSI PANGAN
Pengarang: Retno Indrati
Penerbit: Kencana
DAFTAR ISI
BAB 1 PENDAHULUAN
BAB 2 JENIS BAHAN PANGAN
Makanan sebagai sumber gizi
Sistem pencernaan makanan
Bahan pangan segar
Produk olahan
BAB 3 CARA MENYIMPAN BAHAN PANGAN
Penyimpanan kering
Penyimpanan dengan suhu rendah
Penyimpanan pada suhu beku
BAB 4 NILAI GIZI BAHAN PANGAN DNA
KEBUTUHAN TUBUH AKAN GIZI DAN ENERGI DARI MAKANAN
Zat gizi dalam makanan
Kebutuhan zat gizi dan energi
Pola hidup sehat
BAB 5 MASALAH DALAM MENGONSUMSI
MAKANAN KURANG ATAU LEBIH?
Pendahuluan
Gizi ideal
Gizi kurang
Gizi lebih
Penyakit-penyakit yangterkait dengan makanan
BAB 6 MENYUSUN KOMBINASI BAHAN DAN
MENU UNTUK MEMENUHI KEBUTUHAN GIZI
Susunan makanan balita
Susunan makanan anak sekolah
Susunan makanan ibu hamil dan menyusui
Susunan makanan usila
BAB 7 CARA MENGOLAH BAHAN PANGAN
Macam-macam proses pengolahan bahan pangan
Pengaruh proses pengolahan terhadap nilai gizi makanan
Saran pengolahan bahan pangan
BAB 8 PENGGUNAAN ABAHAN TAMBAHAN
PANGAN DALAM PENGOLAHAN
Pengertian
Jenis-jenis bahan tambahan pangan
Mewaspadai bahaya BTP dalam makanan kita
Kehalalan bahan tambahan pangan
BAB 9 BAHAYA KERACUNAN MIKROBIAWI
DALAM KEAMANAN MENGONSUMSI PANGAN
Kerusakan mikrobiawi bahan pangan
Bahan pangan yang berpotensi ditumbuhi mikrobia penyebab
sakit
Menjaga keamanan bahan pangan
BAB 10 CITA RASA HIDANGAN NUSANTARA
Makanan utama
Hidangan sayur
Hidangan dalam bentuk gorengan
Hidangan dalam bentuk dibungkus dan dikukus
Hidangan dalam bentuk panggang/ bakar
Pelengkap hidangan
Hidangan minuman
BAB 11 MAKANAN, BUDAYA MAKAN DAN
CARA MENIKMATI MAKANAN
Filosofi makan
Faktor yang memengaruhi pemilihanmakanan
Kebiasaan makan, pola makan dan kesukanaan seseorang
Budaya makan masyarakat indonesia
BAB 12 MAKANAN DAN KESEHATAN MULUT
GIGI
Mulut dan gigi sebagai alat pengunyah makanan
Gangguan pada gigi
Makanan yangdapat merusak gigi
Makanan yang mampu melindungi dan membersihkan gigi
Mengendalikan karies dengan pengaturan diet
Tidak ada komentar:
Posting Komentar