TOKO BUKU RAHMA

TOKO BUKU DISKON SEPANJANG MASA, DISKON s/d 50%
Sedia buku TK/ PAUD, SD, SMP/SMK, Soal-soal ujian, UAN, UASBN, SBMPTN, Evaluasi Ulangan Umum, Agama Islam, Umum, Perguruan Tinggi: Ekonomi, Akuntansi, manajemen, pajak, hukum, undang-undang, mipa, fisika, kimia, biologi, matematika, elektro, listrik, teknik industri, kimia, arsitektur, sipil, lingkungan, perawat, bidan, kedokteran, atlas, statistika, metodologi penelitian kualitatif, kuantitatif, pendidikan, penelitian tindakan kelas PTK, penelitian tindakan sekolah PTS, penulisan skripsi, tesis, disertasi, agama, syariah, proses belajar mengajar, komunikasi, jurnalistik, komputer, dll.

KONTAK

HP/WA 0856 0196 7147
email tokobukuantik@gmail.com

Mengingat kapasitas Blog terbatas dan saat ini blog sudah mulai penuh, maka untuk buku-buku baru silahkan lihat di web TB. RAHMA yang baru :
www.tokobukurahma.com

Sabtu, 09 Agustus 2014

PENDIDIKAN KONSUMSI PANGAN














Judul : PENDIDIKAN KONSUMSI PANGAN
Pengarang : Retno Indrati
Penerbit : Kencana Prenada Media Group
Cetakan Ke : 1
Tahun Terbit : 2014
Bahasa : Indonesia
Jumlah Halaman : x +  300
Kertas Isi : CD
Cover : Soft
Ukuran : 15 x 23 cm
Berat : 400    gram
Kondisi : Baru
Harga : Rp 71.000         Diskon 20 %
Bayar : Rp 56.800
Stok : 1





PENDIDIKAN KONSUMSI PANGAN
Pengarang: Retno Indrati
Penerbit: Kencana

DAFTAR ISI

BAB 1 PENDAHULUAN

BAB 2 JENIS BAHAN PANGAN
Makanan sebagai sumber gizi
Sistem pencernaan makanan
Bahan pangan segar
Produk olahan

BAB 3 CARA MENYIMPAN BAHAN PANGAN
Penyimpanan kering
Penyimpanan dengan suhu rendah
Penyimpanan pada suhu beku

BAB 4 NILAI GIZI BAHAN PANGAN DNA KEBUTUHAN TUBUH AKAN GIZI DAN ENERGI DARI MAKANAN
Zat gizi dalam makanan
Kebutuhan zat gizi dan energi
Pola hidup sehat

BAB 5 MASALAH DALAM MENGONSUMSI MAKANAN KURANG ATAU LEBIH?
Pendahuluan
Gizi ideal
Gizi kurang
Gizi lebih
Penyakit-penyakit yangterkait dengan makanan

BAB 6 MENYUSUN KOMBINASI BAHAN DAN MENU UNTUK MEMENUHI KEBUTUHAN GIZI
Susunan makanan balita
Susunan makanan anak sekolah
Susunan makanan ibu hamil dan menyusui
Susunan makanan usila

BAB 7 CARA MENGOLAH BAHAN PANGAN
Macam-macam proses pengolahan bahan pangan
Pengaruh proses pengolahan terhadap nilai gizi makanan
Saran pengolahan bahan pangan

BAB 8 PENGGUNAAN ABAHAN TAMBAHAN PANGAN DALAM PENGOLAHAN
Pengertian
Jenis-jenis bahan tambahan pangan
Mewaspadai bahaya BTP dalam makanan kita
Kehalalan bahan tambahan pangan

BAB 9 BAHAYA KERACUNAN MIKROBIAWI DALAM KEAMANAN MENGONSUMSI PANGAN
Kerusakan mikrobiawi bahan pangan
Bahan pangan yang berpotensi ditumbuhi mikrobia penyebab sakit
Menjaga keamanan bahan pangan

BAB 10 CITA RASA HIDANGAN NUSANTARA
Makanan utama
Hidangan sayur
Hidangan dalam bentuk gorengan
Hidangan dalam bentuk dibungkus dan dikukus
Hidangan dalam bentuk panggang/ bakar
Pelengkap hidangan
Hidangan minuman

BAB 11 MAKANAN, BUDAYA MAKAN DAN CARA MENIKMATI MAKANAN
Filosofi makan
Faktor yang memengaruhi pemilihanmakanan
Kebiasaan makan, pola makan dan kesukanaan seseorang
Budaya makan masyarakat indonesia

BAB 12 MAKANAN DAN KESEHATAN MULUT GIGI
Mulut dan gigi sebagai alat pengunyah makanan
Gangguan pada gigi
Makanan yangdapat merusak gigi
Makanan yang mampu melindungi dan membersihkan gigi
Mengendalikan karies dengan pengaturan diet




Tidak ada komentar:

Posting Komentar