Judul | : | METODOLOGI PENELITIAN PARIWISATA DAN PERHOTELAN | |
Pengarang | : | I Gusti bagus Rai Utama | |
Penerbit | : | Penerbit Andi | |
Cetakan | : | Cet. 1 | |
Tahun Terbit | : | 2012 | |
Bahasa | : | Indonesia | |
Jumlah Halaman | : | 238 hlm | |
Kertas Isi | : | CD | |
Cover | : | Soft | |
Ukuran | : | 19 x 23 cm | |
Berat | : | 300 gram | |
Kondisi | : | Baru | |
Harga | : | Rp 111,000 diskon 15% | diskon 20% |
Bayar | : | Rp 94.350 | |
Stock | : | 1 |
METODOLOGI PENELITIAN PARIWISATA DNA
PERHOTELAN
Pengarang: I Gusti bagus Rai Utama
Penerbit: Penerbit Andi
DAFTAR ISI
BAB 1 HAKIKAT ILMU DAN PENELITIAN
Hakikat penelitian
Penelitian ilmiah
Sampling
Teknik pengumpulan data
BAB 2 BANGUNAN ILMU PARIWISATA
Rasionale
Sejarah perjuangan kemandirian ilmu pariwisata
Kajian tentang ilmu pariwisata sebagai sebuah ilmu yang
mandiri
Objek material dan formal ilmu pariwisata
BAB 3 RUANG LINGKUP JASA PARIWISATA
DNA PERHOTELAN
Pengertian jasa pariwisata
Definisi pariwisata dari berbagai sudut pandang
Ruang lingkup penelitian pariwisata dan perhotelan
BAB 4 PENDEKATAN PENELITIAN
PARIWISATA
Pengertian penelitian
Jenis-jenis penelitian kualitatif dan analisis datanya
Jenis-jenis penelitian kuantitatif dan analisis datanya
Penggabungan kualitatif dan kuantitatif
BAB 5 DATA STATISTIK DAN SKALA
PENGUKURAN
Data kuantitatif dan data kualitatif
Prosedur penelitian data statistik
Cara pengumpulan data statistik
Skala pengukuran
Validitas dan reliabilitas
BAB 6 PEMILIHAN TEKNIK ANALISIS
PENELITIAN
Teknik analisis data
Statistik deskriptif
Statistik inferensia
BAB 7 ANALISIS DWOT DESKRIPTIF
KUALITATIF UNTUK PARIWISATA
Analisis SWOT
Analisis matriks IFAS
Analisis matriks EFAS
Analisis QSPM
Studi kasus
BAB 8 THE SERVICE PROFIT CHAIN ALAT
ANALISIS UNTUK PENELITIAN USAHA JASA PERHOTELAN
DAN PARIWISATA
Logika kerja SPC
Kualitas layanan internal
Kepuasaan karyawan
Loyalitas karyawan
Nilai layanan eksternal
Kepuasaan pelanggan
Loyalitas pelanggan
Pertumbuhan pendapatan
Profitabilitas
Penerapan analisis SPC pada jasa perhotelan
BAB 9 ANALISIS FAKTOR UNTUK
PENELTIIAN PARIWISATA
Filosofi analisis faktor
Penelitian menggunakan analisis faktor
BAB 10 MULTIDIMENSIONAL SCALING
ANALYSIS
Filosofi MDS
Penelitian menggunakan MDS
Konsep persepsi
Konsep positioning
Mapping objek wisata wcotourism di Bali
BAB 11 ANALISIS DESKRIPTIF
Filosofi segmen pasar
Alat analisis segmentasi pasar
Penentuan variabel segmentasi pasar
Output hasil penelitian segmentasi pasar
BAB 12 REGRESI DAN KORELASI PADA
JASA PARIWISATA DAN PERHOTELAN
Pengertian tentang hubungan linier antara dua variabel
Cara penerapan garis regresi
Koefisien korelasi
Uji hipotesis t- test
BAB 13 BALANCED SCORECARD SEBAGAI
PENILAIAN KINERJA USAHA JASA RESTORAN
Balanced scorecard untuk pengukuran kinerja
Balanced scorecard sebagai penilaian kinerja
Perspektif keuangan
Perspektif pelanggan
Perspektif proses bisnis internal
Perspektif pembelajaran dan perumbuhan
Pengukuran tingkat kepuasaan karyawan
Contoh kasus
BAB 14 TATA CARA PENULISAN PROPOSAL
DAN LAPORAN
Tata cara penulisan usulan
Tata cara penulisan skripsi
BAB 15 TEKNIK MERUJUK DAN MENGUTIP
Kegunaan merujuk
Tujuan merujuk
Sumber-sumber rujukan
Cara pencarian
Kaitan tujuan pustaka dengan daftar pustaka
Tidak ada komentar:
Posting Komentar