Judul | : | TEORI DAN PRAKTIK HOTEL FRONT OFFICE | |
Pengarang | : | Bagyono | |
Penerbit | : | Alfabeta | |
ISBN | : | 979-8433-62-4 | |
Edisi / Cet | : | 2 | |
Tahun Terbit | : | 2008 | |
Bahasa | : | Indonesia | |
Jumlah Halaman | : | x + 194 hlm | |
Kertas Isi | : | HVS | |
Cover | : | Soft | |
Ukuran | : | 16 x 24 cm | |
Berat | : | 400 gram | |
Kondisi | : | Baru | |
Harga | : | Rp. 31.000 | discont 15% |
Bayar | : | Rp. 26.350 | |
Stock | : | Tersedia |
DAFTAR ISI :
BAB 1. INDUSTRI
PERHOTELAN
Perkembangan Hotel-hotel Modern
Sejarah Hotel di Indonesia
Produk, Fasilitas, dan Pelayanan
Kepemilikan dan Afiliasi Usaha Hotel
BAB 2. PENGERTIAN,
FUNGSI, PERANAN, DAN ORGANISASI KANTOR DEPAN
Pengertian Front Office
Fengsi Front Office
Peranan Front Office
Organisasi Front Office
Uraian Tugas Personel Kantor Depan
BAB 3. PENANGANAN
RESERVASI KAMAR HOTEL
Pengertian
Manfaat Reservasi
Fungsi Seksi Reservasi
Peralatan Seksi Reservasi
Sumber Reservasi
Media Reservasi
System Reservasi
Jenis-jenis Reservasi
Menentukan Ketersediaan Kamar
Reservation Network System
Catatan Reservasi
Kegiatan Pemesanan Kamar
BAB 4. LAYANAN
PEMERIMAAN TAMU
Persiapan Penerimaan Tamu Tiba
Formulir Penerimaan Tamu
Peralatan Penerimaan Tamu
Menerima Tamu Tiba (Handling Guest Check In)
Prosedur Menyambut Tamu (Welcoming Guest)
Langkah-langkajh Penerimaan Tamu Tiba (Walk In)
Penyelesaian Administrasi
Rekening Tamu (Gues Account/Bill/folio)
Mengisi Buku Kedatangan (Arrival Book)
Membuat Daftar A
Prosedur Pendaftaran Tamu dengan Pemesanan Kamar
Prosedur Menerima Tiba Tanpa Reservasi
Daftar Tamu Diharapkan Berangkat
Membuat rekening Tamu
Prosedur Check Out Tamu Rombongan
Jenis Catatan Front Office
BAB 5. HOTEL PORTER
SERVICE
Oentingnya Aktifitas Guest Arrival dan Guest Departure
Peran Porter di Hotel
Kedudukan Porter pada Seksi Concierge
Rincian Tugas Porter
Struktur Organisasi Concierge
Berbagai Macam Jenis Barang Bawaan Tamu
Teknik Menangani Barang Bawaan Tamu
Symbol/Tanda Khusus pada Barang Bawaan Tamu
Menyiapkan Kedatangan Tamu
Menyambut Tamu
Memberi Tanda Barang
Bawaan Tamu
Mengantarkan Barang Bawaan Tamu
Mengantarkan Tamu
Memasuki Lift
Memasuku Kamar
Menindaklanjuti Permintaan Khusus
Menangani Barang Tamu FIT Check In
Menangani Barang Tamu VIP Check In
Menangani Barang Tamu Group Check In
Menangani Barang Tamu FIT Check Out
Menangani Barang Tamu Group Check Out
Menangani Barang yang Hilang
Menangani Barang Tamu yang Rusak
Menangani Barang Tamu yang Tertinggal
Menangani Barang Tamu yang Pindah Kamar
Penyimpanan Barang Bawaan Tamu
Mengeluarkan Baggage Claim Check
Merespon Permintaan Layanan Belldesk
Menyediakan Layanan Informasi untuk Tamu
Menyediakan Layanan Reservasi Meja di restoran
Menangani Incoming Fax untuk Tamu dan Manajemen
Menyediakan Layanan Valet Parking
Menyediakan Layanan Paging
Memanfaatkan dan Merawat Log Book
BAB 6. TEKNIK
KOMUNIKASI MELALUI TELEPON DI HOTEL
Menjawab Telepon Masuk
Alas an Penggunaan Telepon
Teknologi Telepon dan Faktor Manusia
Urgensi Komunikasi Melalui Telepon di Hotel
Deskripsi Tugas Petugas Seksi Telepon
Komponen Telepon
Layanan Jaringan Telepon
Mengendalikan Biaya Telepon
Profesionalisme dalam Berkomunikasi Melalui Telepon
Keahlian Mendengarkan
Teknik Meningkatkan Kemampuan Mendengarkan
Mendengarkan Aktif
Mengajukan Pertanyaan
Menerima Pesan
Menyampaikan Pesan
Memindahkan Sambungan Telepon
Menangani Situasi Sulit pada Saat Bertelepon
Menyampaikan Keluhan Melaluai Telepon
Menerima Keluhan Melalui Telepon
Tamu Meminta Informasi Rahasia
Telepon Operator yang Efektif
Mengoperasikan Switchboard
Menggunakan Mesin Penjawab (Answering Machine)
Apakah Anda Merasa Dirugikan Jika Menelpon
Menangani Telepon
Menjawab Panggilan Telepon
Meminta Tamu untuk Menunggu di Telepon
Pengakuan Seorang Telepon Operator
Tata Tertib dan Seksi Telepon
Prioritas dalam
Menjawab Panggilan Telepon
Menangani Panggilan yang Bernada Mengancam
Menangani Panggilan Telepon
Melakukan Panggilan Telepon Keluar (Outgoing Call)
Memberikan Layanan Membangunkan Tamu
Membantu Proses Evakuasi
Menyapa Penelpon
Ketegasan Ketika Bertelpon
Empati
Kompromi
Etika dan Sopan Santun Bertelepon
Sikap dan Prosedur Menerima Telepon
Mengelola Suara Anda
Nada Suara Anda
Menilai Suara Sendiri
Keajaiban Senyum Ketika Bertelepon
Istirahat Makan
Biaya Sambungan Telepon Jarak Jauh
BAB 7. PENGENALAN
STANDAR KOMPETENSI KERJA NASIONAL
Pengertian Standar Kompetensi Bidang Perhotelan
Pelaksanaan Uji Kompetensi Standar Nasilonal
Materi Standar Kompetensi Nasional
BAB 8. PENDUAN
PERCAKAPAN FRONT OFFICE DALAM BAHASA INGGRIS
Layanan reservasi Melalui Telepon
Layanan reservasi pada Saat Check In
Layanan reservasi pada Saat Check Out
KEMBALI KE HALAMAN AWAL
kalo mau pesan bisa brp hari sebelumnya ya.makasih
BalasHapus