Judul | : | TEKNOLOGI PENGOLAHAN PANGAN | |
Pengarang | : | Dr. Teti Estiasih, S.TP., M.P. | |
Penerbit | : | Bumi Aksara | |
ISBN | : | 978-979-010-567-6 | |
Cet / Edisi | : | Edisi 1 Cet 2 | |
Tahun Terbit | : | 2011 | |
Bahasa | : | Indonesia | |
Jumlah Halaman | : | xvi + 274 | |
Kertas Isi | : | HVS | |
Cover | : | Soft | |
Ukuran | : | 15,5 x 23 cm | |
Berat | : | 450 gram | |
Kondisi | : | Baru | |
Harga | : | Rp. 80.000 | discont 15% |
Bayar | : | Rp. 68.000 | |
Stock | : | 1 |
DAFTAR ISI :
BAB 1. PROSES TERMAL
Pendahuluan
Klasifikasi Proses Termal
Efek Proses Termal
Obtimasi Mutu
Ikhtisar
Soal
BAB 2. BLANSING
Pendahuluan
Metode Blansinh
Efek Blansing
Ikhtisar
Soal
BAB 3. STERILISASI
TERMAL
Pendahuluan
Karakteristik Mikroorganisme
Kebusukan Oleh Bakteri
Botulisme
Kecukupan Proses Termal
Proses Sterilisasi
Pengaruh Sterilisasi terhadap Karakteristik Periodik Pangan
Ikhtisar
Soal
BAB 4. PASTEURISASI
Pendahuluan
Kecukupan Panas Proses Pasteurisasi
Metode dan Peralatan Pasteurisasi
Pengaruh Pasteurisasi terhadap Karakteristik Periodik Pangan
Ikhtisar
Soal
BAB 5. PENGERINGAN
Pendahuluan
Metode Pengeringan
Jenis Pengeringan
Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Proses Pengeringan
Ikhtisar
Soal
BAB 6. PENDINGINAN
DAN PEMBEKUAN
Pendahuluan
Pendinginan
Pembekuan
Ikhtisar
Soal
BAB 7. EKSTRUSI
Pendahuluan
Bahan Baku
Klasifikasi Bahan Berdasarkan Perannya dalam Pemasakan
Ekstrusi
Nilai Nutrisi Produk Ekstrusi
Jenis-jenis Ekstrusi
Jenis-jenis Ekstrunder
Produk Ekstrusi
Ikhtisar
Soal
BAB 8. KRISTALISASI
Pendahuluan
Proses Kristalisasi
Kristalisasi dalam Produk Pangan
Mikrostruktur Kristalin
Pengendalian Kristalisasi
Kristalisasi Untuk Separasi
Ikhtisar
Soal
BAB 9. PENGAWETAN
NONTERMAL
Pendahuluan
Jenis-jenis Pengawetan Nontermal
Pengawetan dengan Tekanan Tinggi
Metode Kejut Medan Listrik
Osilasi Mendan Magnet
Teknik Kejut Sinar
Ikhtisar
Soal
BAB 10. PENGOLAHAN
KIMIAWI
Pendahuluan
Pengolahan dengan Garam
Pengolahan dengan Asam
Pengolahan dengan Gula
Pengasapan
Penambahan Bahan Kimia
Ikhtisar
Soal
KEMBALI KE HALAMAN AWAL
Tidak ada komentar:
Posting Komentar