TOKO BUKU RAHMA

TOKO BUKU DISKON SEPANJANG MASA, DISKON s/d 50%
Sedia buku TK/ PAUD, SD, SMP/SMK, Soal-soal ujian, UAN, UASBN, SBMPTN, Evaluasi Ulangan Umum, Agama Islam, Umum, Perguruan Tinggi: Ekonomi, Akuntansi, manajemen, pajak, hukum, undang-undang, mipa, fisika, kimia, biologi, matematika, elektro, listrik, teknik industri, kimia, arsitektur, sipil, lingkungan, perawat, bidan, kedokteran, atlas, statistika, metodologi penelitian kualitatif, kuantitatif, pendidikan, penelitian tindakan kelas PTK, penelitian tindakan sekolah PTS, penulisan skripsi, tesis, disertasi, agama, syariah, proses belajar mengajar, komunikasi, jurnalistik, komputer, dll.

KONTAK

HP/WA 0856 0196 7147
email tokobukuantik@gmail.com

Mengingat kapasitas Blog terbatas dan saat ini blog sudah mulai penuh, maka untuk buku-buku baru silahkan lihat di web TB. RAHMA yang baru :
www.tokobukurahma.com

Selasa, 19 Maret 2013

GIZI TERAPAN


Judul : GIZI TERAPAN
Pengarang : Dr. Ari Istiany, M.Si.; Dr. Ruslianti, M.Si.
Penerbit : Rosda
ISBN : 978-979-692-127-0
Cet / Edisi : Cet 1
Tahun Terbit : 2013
Bahasa : Indonesia 
Jumlah Halaman : x + 270 hlm
Kertas Isi : HVS
Cover : Soft
Ukuran : 15,5 x 24 cm
Berat : 550 Gram
Kondisi : Baru
Harga : Rp. 55.000 diskon 20%
Bayar :  Rp. 44.000 
Stock : 1




GIZI TERAPAN

Pengarang : Dr. Ari Istiany, M.Si.; Dr. Ruslianti, M.Si.

Penerbit : Rosda


Daftar Isi:

Bab 1. Penilaian Status Gizi
A. Pengertian Pertumbuhan dan Perkembangan
B. Pengertian Status Gizi
C. Metode Penilaian Status Gizi secara Langsung
D. Metode Penilaian Status Gizi secara Tidak Langsung
E. Faktor-Faktor yang Perlu Dipertimbangan dalam Men-iihh Metode Penilaian Status Gizi
F. Penilaian Status Gizi berdasarkan Indeks Massa Tubuh
G. Ringkasan
H. Tugas         

Bab 2. Penilaian Konsumsi Pangan
A. Pengertian Penilaian Konsumsi Pangan
B. Prinsip-Prinsip Penilaian Konsumsi Pangan
C. Contoh Penilaian Konsumsi Pangan
D. Ringkasan
E. Latihan

Bab 3. Gizi untuk Ibu Hamil dan Janin
A. Karakteristik Ibu Hamil dan Janin
B. Pangan dan Gizi untuk Ibu Hamil
C. Faktor-Faktor yang Memengaruhi Status Gizi Ibu Hamil
D. Permasalahan Gizi pada Ibu Hamil
E. Menu untuk Ibu Hamil
F. Ringkasan
G. Latihan

Bab 4. Gizi Ibu Menyusui
A. Air Susu Ibu (AST) dan Manfaatnya
B. Karakteristik Ibu Menyusui
C. Pangan dan Gizi Ibu Menyusui
D. Faktor yang Memengaruhi Kebutuhan Gizi Ibu Menyusui
E. Posisi Menyusui yang Benar
F. Masalah Umum Ibu Menyusui
G. Pola dan Menu Makan untuk Ibu Menyusui
H. Ringkasan
I. Latihan

Bab 5. Gizi Bayi
A. Karakteristik Bayi
B. Bahaya Fisik dan Gangguan Perkembangan Psikologis pada Masa Bayi
C. Kebutuhan Asupan Gizi untuk Bayi
D. Pola Makan dan Menu untuk Bayi
E. Ringkasan
F. Latihan

Bab 6. Gizi Anak Balita
A. Karakteristik Anak Balita
B. Pangan dan Angka Kecukupan Gizi Balita
C. Masalah Gizi pada Balita
D. Faktor-Faktor yang Memengaruhi Status Gizi
E. Peranan Ibu dalam Pola Asuh Makan dan Kesehatan
F. Hubungan Ibu dengan Anak
G. Faktor-Faktor yang Memengaruhi Pilihan Makanan Anak
H. Pola Makan dan Menu untuk Anak Balita
I. Ringkasan
J. Latihan

Bab 7. Gizi Anak Usia Sekolah
A. Karakteristik Anak Usia Sekolah
B. Kebutuhan Gizi Anak Usia Sekolah
C. Faktor yang Memengaruhi Pilihan Anak terhadap Makanan
D. Masalah Gizi Anak Usia Sekolah
E. Pola dan Menu Makan untuk Anak Usia Sekolah
F. Ringkasan
G. Latihan

Bab 8. Gizi Remaja
A. Tahapan Pertumbuhan dan Perkembangan Remaja
B. Kebutuhan Gizi pada Pertumbuhan Remaja
C. Permasalahan Gizi yang Dialami Remaja
D. Pola dan Menu Makanan Untuk Remaja
E. Ringkasan
F. Latihan       

Bab 9. Gizi Dewasa  
A. Karakteristik Usia Dewasa
B. Perubahan Fisiologis dan Psikologis Usia Dewasa
C. Masalah Gizi pada Usia Dewasa
D. Klasifikasi Pekerja pada Usia Dewasa
E. Kebutuhan Gizi Pekerja
F. Pola Makan dan Menu untuk Usia Dewasa
G. Ringkasan
H. Latihan

Bab 10. Gizi Lansia
A. Karakteristik Lansia
B. Pangan dan Gizi untuk Lansia
C. Faktor-Faktor yang Memengaruhi Kebutuhan Gizi Lansia
D. Permasalahan Gizi pada Lansia
E. Pola Makan dan Menu
F. Penyakit yang Umum Diderita oleh Lansia
G. Ringkasan
H. Latihan

Bab 11. Penyusunan Menu Keluarga
A. Cara Menilai Hidangan oleh Seorang Awam
B. Cara Menyusun Hidangan oleh Seorang Awam (Ibu rumah tanggga)
C. Menyusun Hidangan Alternatif secara Ahli
D. Ringkasan
E. Latihan

Bab 12. Posyandu
A. Definisi dan Tujuan Posyandu
B. Kegiatan Posyandu
C. Kader Posyandu
D. Ringkasan
E. Latihan

Bab 13. Posbindu
A. Pengertian Posbindu
B. Jenis Pelayanan
C. Sarana dan Prasarana
D. Mekanisme Pelayanan
E. Program Kesehatan Lansia
F. Pengertian Kelompok Lanjut Usia
G. Pelayanaan Kesehatan di Kelompok Binaan
H. Kader Posbindu
I. Ringkasan
J. Latihan       

Daftar Pustaka         

Tentang Penulis




KEMBALI KE HALAMAN AWAL 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar