Senin, 24 Februari 2014

BAHAN TOKSIN DALAM MAKANAN

Judul : BAHAN TOKSIN DALAM MAKANAN
Pengarang : Dr. Ir. Alsuhendra, M.Si
Penerbit :  Rosda
Cetakan Ke : Cet. 1
Tahun Terbit : 2013
Bahasa : Indonesia
Jumlah Halaman : 276 hlm
Kertas Isi : HVS
Cover : Soft
Ukuran : 16 x 24 cm
Berat : 400 gram
Kondisi : Baru
Harga :  Rp       58,000 diskon 20 %
Bayar :  Rp       46,400
Stock : 1


BAHAN TOKSIN DALAM MAKANAN
Pengarang: Dr. Ir. Alsuhendra, M.Si
Penerbit: Rosda

DAFTAR ISI

BAB 1 KARAKTERISTIK UMUM BAHAN MAKANAN
Kandungan gizi makanan
Kontaminan dan zat antigizi dalam makanan
Pengunaan bahan tambahan pangan

BAB 2 BAHAN TOKSIN ALAMI ASAL TANAMAN
Senyawa alkaloid
Glikoalkalod steroidal
Nikotin
Saponin
Glukosida sianogenik
Asam jengkolat
Gosipol

BAB 3 BAHAN TOKSIN ALAMI ASAL MIKROBA
Bahan toksin dari mikroba
Toksin bakteri
Mikotoksin

BAB 4 ZAT ANTIGIZI
Senyawa antiprotein
Senyawa antivitamin
Senyawa antimineral

BAB 5 KONTAMINAN PESTISIDA
Residu pestisida
Toksisitas pestisida

BAB 6 KONTAMINAN LOGAM BERAT
Definisi logam berat
Sumber-sumber logam berat
Karakteristik beberapa logam berat
Toksisitas dan keracunan logam berat
Upaya pencegahan keracunan logam berat

BAB 7 RESIDU ANTIBIOTIKA
Definisi antibiotika
Jenis-jenis dan mekanisme kejra antibiotika
Kegunaan antibiotika dalam bidang peternakan
Residu antibiotika dalam bahan makanan
Bahaya residu antibiotika

BAB 8 KONTAMINAN BORAKS
Karakteristik boraks
Penggunaan boraks dalam pengolahan makanan
Cirri-ciri makanan yang mengandun boraks

BAB 9 KONTAMINAN FORMALIN
Karakteristik formalin
Penggunaan formalin dalam pengolahan makanan
Cirri-ciri makanan yang mengandung formalin
Bahaya formalin terhadap kesehatan

BAB 10 EFEK NEGATIF BAHAN TAMBAHAN MAKANAN
Definisi dan tujuan penggunaan bahan tambahan makanan
Jenis-jenis bahan tambahan pangan
Penggunaa bahan tambahan makanan yang dilarang
Efek negative pewarna sintesis makanan
Efek negative pemanis sintesis makanan




Tidak ada komentar:

Posting Komentar